Первым делом самолеты. В Югре пройдут соревнования по авиамоделизму

С 1 по 4 июня в Урае на территории городского пляжа состоится открытый чемпионат и открытое первенство по авиамодельному спорту.

В соревнованиях принимают участие спортсмены из муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и других субъектов РФ в двух возрастных категориях: до 13 лет включительно; 14 — 18 лет включительно.

Мероприятия направлены на популяризацию авиамодельного спорта и вовлечение молодёжи в аэрокосмическое образование.

В соревнованиях разыгрывается личное первенство в каждой возрастной категории в классах моделей ракет S-3А, S-6А, S-10А и проводится Абсолютный зачёт по сумме результатов в трёх классах (подсчёт производится по занятым местам или очкам).

Каждый участник должен быть изготовителем своей модели и может использовать три модели на 5 туров.

Организацию подготовки и проведения соревнований осуществляют Городская общественная молодежная организация «Авиацентр» (ОМО «Авиацентр»), Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре (РО ФАСР по ХМАО-Югре) при поддержке: АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр», Международной ассоциации участников космической деятельности, ООО «РИСКСАТ».

Ответственное лицо за проведение соревнований: Меньшиков Владимир Алексеевич – Председатель Совета «Авиацентра, тел./факс 8 (34676) 3-01-93.

Начало регистрации участников в 12:00 часов.

В зависимости от метеорологических и иных условий организаторы вправе изменить сроки и место проведения соревнований.

Положение 2018 Открытое перв-во ХМАО-Югры РМС

Положение 2018 Открытый чемпионат ХМАО-Югры РМС

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»