«Победа – одна на всех» проедет по следам Великой Отечественной войны  

«Победа – одна на всех» проедет по следам Великой Отечественной войны   

Сегодня в пресс-центре губернатора ХМАО – Югры состоялась пресс-конференция, посвященная медиа-экспедиции «Победа – одна на всех». Два югорских автомобиля ГАЗ М – 20 отправятся в путешествие по следам Великой Отечественной войны с участниками из других регионов России. За 35 дней автомобилисты-блогеры проедут более 30 городов нашей необъятной страны и Европы.

ПобедаКарта

Старт акции был дан сегодня на Аллее Славы в Ханты-Мансийске не случайно. Именно там, в парке «Победы», размещены 12 бюстов Героев Советского Союза, имена которых каждый югорчанин должен знать и помнить.

Экспедиция организована Молодежным парламентом Югры под патронажем Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», а также при содействии АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта».

DSC02328На пресс-конференции присутствовал заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии Сергей Дегтярев. Как он отметил, на протяжении нескольких лет партия поддерживает данный проект, и его реализация вносит значительный вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи Югры. Проект позволяет укрепить нить, которая связывает настоящее с подвигами героев прошлого.

Кроме этого, на встрече обсудили вопросы значимости грядущей даты – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Главный специалист Отдела молодежной политики Департамента образования и молодежной политики Югры Хатуна Шония напомнила, что в июне на Форуме Уральской молодежи «УТРО-2015» в Тюмени соберется талантливая молодежь региона. А на плечи делегации ХМАО легла огромная ответственность представить площадку «Урал Патриотичный». Окружной Центр технических видов спорта осуществляет подготовку к масштабному мероприятию: разрабатывает концепцию программы, готовит арт-объекты, которые станут одной из главных визиток Югры.

Также на пресс-конференции Сергеем Дегтяревым было передано Знамя Победы руководителю медиа-экспедии в Югре Константину Репину. Стоит отметить, в Берлин картеж российских автомобилей прибудет 1 мая, в день, когда 70 лет назад советские солдаты водрузили красное знамя над Рейхстагом. 8-9 мая в городе-герое Москва путешественники завершат свой путь. Общая протяженность маршрута составит более 10 тысяч километров.

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Добавить комментарий