«Победа – одна на всех» в легендарном городе-герое Керчи

«Победа – одна на всех» в легендарном городе-герое Керчи

За спиной югорских участников медиа-экспедиции «Победа – одна на всех» уже 6 российских городов: сама столица Югры, Магнитогорск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск. В каждом городе путешественники передают письма ветеранов из других точек маршрута тем, кто защищал город от фашистов во время Великой Отечественной войны.

Сегодня легендарные автомобили ГАЗ М-20 «Победа» в городе-герое Керчи. Земля оккупированного немецкими войсками города с осени 1941 года на протяжении двух с половиной лет впитывала в себя слезы и кровь воинов и мирных жителей. Сражение за город-крепость длилось 320 дней.

Программа в Керчи включает в себя посещение горы Митридат, Аджимушкайских каменоломен, Эльтигена – «Огненной земли», встречи с ветеранами, возложение цветов к Вечному огню и передачу писем ветеранам от однополчан из других городов, сообщает Odnapobeda.ru.

Впереди Симферополь, где пройдет встреча с руководством полуострова — председателем правительства Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Экспедиция организована Молодежным парламентом Югры под патронажем Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», а также при содействии АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта».

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *