Победные Велопарады прошли по Югре: более тысячи человек приняли участие

Победные Велопарады прошли по Югре: более тысячи человек приняли участие

Федерация Велоспорта Югры в рамках празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне традиционно провела велопарады в городах Югры. 9 мая более тысячи жителей шести городов округа приняли участие в победных велопробегах.

Первыми велопарад встретили жители Пойковского: несмотря на дождливую погоду свыше 100 велосипедистов от 8 лет и старше стали участниками мероприятия, чтобы почтить память Воинов-освободителей. В центральном сквере участников приветственным словом встретили глава городского поселения Алла Бочко и Председатель Думы Нефтеюганского района Аркадий Виноградов. Помимо велосипедистов в памятном митинге участие также приняли и мотоциклисты, замыкающие колонну. Проследовав до Парка Победы, участники патриотического митинга возложили цветы и почтили память павших героев минутой молчания. 

Следом память павших героев почтили велосипедисты Урая. На старте велопробега была выстроена «Звезда победы» из 66 велосипедистов. Затем участники разделились на две велоколонны, одна из которых проехала расстояние в 26 километров, приурочив эту дистанцию к 26 тысячам 280 дням мирного неба над головой, прошедших со дня окончания войны. Вторая колонна, состоящая из 21 юного велосипедиста, прокатилась по городу. У Вечного огня все участники объединились для торжественного возложения цветов.

Окружная столица стала третьим городом, принимающим велопарад. Так в Ханты-Мансийске в Парке им. Бориса Лосева собралось более 360 велосипедистов, чтобы отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Велопарад открывал Депутат Тюменской Областной Думы Алексей Аносов. После почетного круга по улицам города, велосипедисты возложили цветы и почтили память воинов и героев войны в Парке Победы. Затем более 160 человек в общей сложности проехали более 32 километров, чтобы принять участие в митинге памяти в поселке Ярки. Стоит отметить, что участие в велопараде также принял глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

Четвертым городом-участником велопарада стал Сургут. Более 400 велосипедистов собралось на старте у Ледового Дворца спорта. Утренний снег не испугал участников спортивно-патриотической акции, которым предстояло проехать 9 километров до Мемориала Славы, чтобы почтить память героев Великой Победы.

Впервые в 2017 году Нижневартовск в числе городов Югры, которые 9 мая принимают участие в окружном велопараде. Около 50 любителей велосипедного спорта проследовали от Комсомольского бульвара до ДК «Октябрь», а затем посетили Парк Победы, где почтили память погибших минутой молчания у мемориала Воинам-освободителям.

Междуреченский замкнул цикл победных мероприятий: в шестом по счету велопараде в округе приняли участие более 120 человек. Преодолев двухкилометровый круг от Центральной площади до Стеллы Победы, велолюбители возложили цветы, и вспомнили о доблестном подвиге наших предков, выстроившись в «Звезду памяти».

Отметим, в прошлом году участие в велопарадах приняло порядка 800 человек в четырех городах Югры.

Организаторы выражают особую благодарность за оказанное содействие в подготовке мероприятий: Управлению ГИБДД по ХМАО – Югре, Региональному Молодежному Центру Югры, Молодежным парламентам при муниципальных образованиях Югры, Депутатам Тюменской Областной Думы – А.А. Аносову и В.М. Танкееву, Всероссийской Политической Партии «Единая Россия», а также всем тем, кто оказал посильную помощь в организации мероприятий.

Пресс-служба Федерации велоспорта Югры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *