«Помнить и сохранять – наш долг»: победные велопарады в Югре собрали более 350 участников

«Помнить и сохранять – наш долг»: победные велопарады в Югре собрали более 350 участников

В День Победы около 350 велосипедистов Ханты-Мансийска и Сургута выехали на улицы своих городов, чтобы отдать дань памяти и уважения героям Великой Отечественной войны.

В велобатальоне в окружной столице приняли участие более 200 человек. Вся площадь Парка им. Бориса Лосева была запружена народом, и подготовка к велопараду, посвященному 70-летию Победы, шла полным ходом. На счету Федерации велоспорта Югры это уже пятый Велопарад ко дню Победы. Приветственное слово перед стартом колонны дала заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска, Секретарь городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Волгунова.

Она отметила важность этой знаменательной даты, и поблагодарила всех участников юбилейного марафона за вклад в сохранение истории наших прадедов и дедов. После участники велобатальона торжественно и чинно выдвинулись по центральной улице Ханты-Мансийска и проследовали к Парку Победы, где возложили цветы к Мемориалу Славы.

Продолжить победный марш решились около 140 велосипедистов, дружным строем они отправились в Шапшу, где их уже ждали глава администрации и жители поселения. Каждый уголок страны задела эта кровопролитная война, и Шапша не исключение. Из 48 поселенцев живыми с войны вернулись лишь 8. Участники велопробега минутой молчания почтили героев, которые ценой собственной жизни защищали свою Родину.

В Сургуте велопарад собрал около 130 единомышленников. Стартовав от Ледового Дворца, велосипедисты проследовали к Мемориалу Славы, и возложили цветы и венки следом за Врио губернатора Югры Натальей Комаровой и главой города Дмитрием Поповым.

С каждым годом великих людей, отстоявших свободу своей Родины, становится все меньше. Людей, переживших страх, боль, голод, потерю близких. Людей, чья отвага и сплоченность дала возможность нынешнему поколению строить планы, радоваться жизни, любить.

«Ветераны войны и труженики тыла и по сей день остаются примером стойкости и героизма. Наша задача – не допустить повторения тех страшных моментов, и сохранить то, за что боролись миллионы наших соотечественников. Помнить и сохранять – это наш долг», – отметил президент Федерации Владислав Малюгин.

Организаторы выражают огромную благодарность всем участникам и партнерам велопарада. Мероприятие было организовано при поддержке Центра технических видов спорта Югры, городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», кафе «Мона Лиза», а также пи содействии ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и Олимпийского совета Югры.

Все фото по ссылке: Велопарад в Сургуте,  Велопарад в Ханты-Мансийске

Пресс-служба Федерации Велосипедного спорта Югры

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *