Пожарно-спасательный спорт: 7 мировых рекордов и 22 медали пополнили копилку российских спортсменов

Пожарно-спасательный спорт: 7 мировых рекордов и 22 медали пополнили копилку российских спортсменов

С 14 по 21 августа в г. Острава (Чешская Республика) под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей при поддержке Правительства Чешской Республики проходили XII Чемпионат Мира среди мужчин, III Чемпионат Мира среди женщин, VII Чемпионат Мира среди юношей и юниоров и III Чемпионат Мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.

По итогам соревнований сборная команда России стала чемпионом мира среди девушек и юниорок III Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Достойно выступили и юноши, став бронзовыми призерами в общекомандном зачете. Высшую ступень пьедестала в младшей возрастной группе занял Артём Хабибуллин, он же установил новый мировой рекорд, серебро получил Антон Маслов, оба — представители Ханты-Мансийского автономного округа.img2777

Российскую Федерацию представляли мужская и женская сборные команды МЧС России и юношеские сборные команды ВДПО. В соревнованиях также приняли участие спортивные сборные команды: Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Румынии, Словакии, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии, Хорватии и делегаты из Республики Корея.

Чемпионаты проходили на двух площадках, одна из которых — городской стадион г. Остравы. Торжественное открытие соревнований состоялось 17 августа в Олимпийском парке города.

22 августа наши спортсмены вернулись в Москву победителями. Общий итог побед российских спортсменов – 7 мировых рекордов и 22 медали, из них 10 — золотых, 5- серебряных, 7 – бронзовых.

Руководство ВДПО организовало торжественную встречу и чествование участников чемпионатов. Торжественная церемония награждения спортсменов в этот же день состоялась в центральном аппарате организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *