Радиоспорт: спортсмены Югры вернулись с Кубка и Чемпионата мира с победами

Радиоспорт: спортсмены Югры вернулись с Кубка и Чемпионата мира с победами

С 29 августа по 2 сентября в курортном городе Албена в Болгарии состоялся Кубок мира по спортивной радиопеленгации, где в составе сборной команды России выступили сильнейшие спортсмены Югры. Следом с 3 по 9 сентября там же состоялся 18-й Чемпионат мира по спортивной радиопеленгации, где также наши спортсмены приняли участие в составе сборной команды.

В составе команды из югорских спортсменов выступали заслуженimag1633ный мастера спорта России Наталья Гиклова (г.Нижневартовск) в категории Ж20 и мастер спорта России Владимир Бакчинов (г.Нижневартовск) в категории М19. Всего на Чемпионате мира выступили около 400 спортсменов из 33 стран. Спортсмены соревновались в четырех дисциплинах: диапазон 144 МГц, диапазон 3,5 МГц, «радиоориентирование» и «спринт».

По итогам Кубка мира Наталья Гиклова заняла 2 место на диапазоне 144 МГц, 3 место на диапазоне 3,5МГц. Владимир Бакчинов занял 3 место на диапазоне 144 МГц. По итогам Чемпионата мира Наталья Гиклова стала второй на диапазоне 144 МГц, а также в дисциплине «спринт». Кроме этого ей удалось завоевать первое место в составе женской сборной команды на диапазонах 144 МГц и 3,5 МГц. Владимир Бакчинов занял 3 место на диапазоне 3,5 МГц, а также 2 место в составе юниорской команды на диапазонах 3,5 МГц и 144 МГц.

Чемпионат и Кубок мира для наших радиоспортсменов был последним стартом в этом спортивном сезоне. Впереди отдых и плановая подготовка на следующий спортивный сезон. Задача на следующий год – удачно выступить на всех всероссийских отборочных стартах и отобраться в состав сборной команды России для участия в Чемпионате Европы в сентябре месяце в Литве.

Поддержку Югорским спортсменам оказывал Региональный молодежный центр. Дополнительная информация по тел.: +79048708989, тренер – преподаватель по спортивной радиопеленгации Бактыбек Шаршенов.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *