Радиоспортсмены Югры примут участие в Кубке Мира по спортивной радиопеленгации

Радиоспортсмены Югры примут участие в Кубке Мира по спортивной радиопеленгации

Последний отборочный старт для участия в Чемпионате и Кубке мира для радиоспортсменов Югры увенчался большим успехом. По итогам Чемпионата России и Всероссийских спортивных соревнований по спортивной радиопеленгации, которые прошли с 3 по 8 августа в Ленинградской области в поселке Мичуринское, югорские спортсмены вошли в состав национальной сборной команды.

С 29 августа по 9 сентября югорские спортсмены будут защищать честь округа и страны на Кубке мира и на Чемпионате мира. В состав национальной сборной команды России включены спортсмены Наталья Гиклова (категория Ж20) и Владимир Бакчинов (категория М19).

В прошедших соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов из 11 субъектов Российской Федерации. Сборную команду ХМАО – Югры возглавлял тренер-преподаватель МБУДО «ЦД и ЮТТ «Патриот» Заслуженный тренер России, Заслуженный мастер спорта России Бактыбек Шаршенов. В составе команды выступили член сборной команды России, Заслуженный мастер спорта России, неоднократный победитель и призер чемпионатов Мира, Европы и России Наталья Гиклова, член молодежной сборной команды России, Мастера спорта России Владимир Бакчинов и перворазрядник Роман Никоненко.

Соревнования проходили четыре дня по четырем дисциплинам: классические дистанции на диапазонах 3,5 МГц и 144 МГц, «радиоориентирование» и «спринт». Для спортсменов возрастных категорий М21, Ж21 соревнования имели статус – Чемпионат Российской Федерации, для спортсменов возрастных категорий М19, Ж19 − Всероссийские спортивные соревнования.

Особенно отличилась на этих соревнованиях Заслуженный мастер спорта России Наталья IMG_9367Гиклова, завоевав личные медали на Чемпионате России в категории Ж20 «спринт» – 1 место, на диапазоне 3,5 МГц – 1 место, «радиоориентирование» 2 место и на диапазоне 144 МГц – 4 место. Владимир Бакчинов в категории М19 во Всероссийских спортивных соревнованиях на диапазоне 3,5 МГц стал обладателем бронзовой награды. Юниорская сборная команда ХМАО-Югры в категории М19 в составе Владимира Бакчинова и Романа Никоненко стали вторыми на диапазонах 144 МГц и 3,5 МГц, а также в дисциплине «радиоориентирование».

Команда ХМАО-Югры по спортивной радиопеленгации благодарит за предоставленную возможность защищать честь Ханты-Мансийского автономного округа на Чемпионате России и во Всероссийских спортивных соревнованиях по спортивной радиопеленгации АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр». Дополнительная информация по тел.: +79048708989, тренер- преподаватель по спортивной радиопеленгации Бактыбек Шаршенов.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *