Серебряные и бронзовые медали в копилке югорских радиоспортсменов

Серебряные и бронзовые медали в копилке югорских радиоспортсменов

Завершились выступления юных радиоспортсменов Югры на Первенстве России в городе Самаре, которые проходили с 5 по 12 мая. Итогом выступления сборной округа по группе Ж16 стали четыре бронзовых награды в командном зачете.

В составе команды призеров Рогожина Юлия, Никоненко Дарья и Плетенчук Вероника. Порадовали и девочки возрастной категории Ж12, так победителем Первенства России на диапазоне 3,5 МГц стала Арсланова Элина (тренер Арсланова Г.Н.). Команда группы Ж12 на Первенстве России завоевала первое место на 3,5 МГц, и взяла две бронзы в дисциплинах 144 МГц и «Спринт». К сожалению, спортсмены, претендовавшие на попадание в состав сборной России, не смогли отобраться на Юношеский чемпионат Мира, остановившись в шаге от попадания в состав.

Копилку наград Югры пополнили взрослые спортсмены, для них эти соревнования носили статус Всероссийских и являлись первыми для отбора на Первенство Европы. Так, наша прославленная радиоспортсменка Гиклова Наталья завоевала три серебряных и одну бронзовую награды, а Никоненко Юлия, выступая по группе Ж35, принесла округу четыре бронзовые награды по всем дисциплинам. Также наши женщины стали третьими в командном зачете по «Спринту».

Участие югорских спортсменов в соревнованиях организует АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр». Тренер-представитель команды спортсменов Юлия Михайловна Никоненко, тел. +7(908) 898-01-13.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *