«Школа безопасности» прошла в Югре

«Школа безопасности» прошла в Югре

В период с 25 по 30 июня в Нягани на базе центра «Патриот» состоялись Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель».

В соревнованиях приняло участие 104 человека, в возрастной категории 14-16 лет, это представители регионов Уральского федерального округа.

Целью мероприятия является формирование у учащихся общеобразовательных организаций сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях, стремления к здоровому образу жизни.

Команды – участники – это победители подобных соревнований в своих регионах. Исходя из практических навыков и опыта, ребята были полностью подготовлены к проживанию в природных условиях.

Участники состязались в таких видах, как «Полоса препятствий», «Комбинированная пожарная эстафета», «Физическая подготовка», «Поисково-спасательные работы в природной среде». Участников соревнований «Юный спасатель» еще ожидают такие виды как «Поисково-спасательные работы на акватории», «Кросс 1 км», «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера», а участники «Школы безопасности» прошли «Маршрут выживания» в течении двух дней.

За время соревнований команды показали все то, чему они долгое время учились на различных занятиях. Находчивость и взаимовыручка, ловкость и туристские навыки, слаженность команды и оптимизм – это то, чем в совершенстве обладают участники соревнований «Школа безопасности» и «Юный спасатель».

По результатам соревнований «Школа безопасности», югорская команда «Ураган» заняла следующие места:

2 место среди девушек – «Комбинированные силовые упражнения»;

1 место – «Представление команд»;

3 место – «Информационное обеспечение» и «Конкурс поваров».

По итогам соревнований «Юный спасатель», в копилке у югорчан команды центра «Патриот»:

1 место в общем зачете, а также, в таких видах, как «Комбинированная пожарная эстафета», «Поисково-спасательные работы в природной среде», «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера», «Представление команд», «Конкурс узлов»;

3 место – «Комбинированные силовые упражнения», а также в личном зачете у югорчанок 1 и 2 места, кроме того, в таких видах, как «Кросс 1 км», «Поисково-спасательные работы на акватории», «Конкурсная программа», «Информационное обеспечение».

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»