Школьники Нефтеюганского района за здоровый образ жизни

Школьники Нефтеюганского района за здоровый образ жизни

Спартакиада пойковских  школьников  «За здоровый образ жизни»  в 2015 году  получила новое содержание. Депутаты поддержали просьбы школьных педагогов расширить перечень соревнований, чтобы в них могли принимать участие ученики начальных классов.

По решению Совета депутатов поселения в 2015 году увеличено финансирование ежегодного спортивного марафона.  Для самых младших в программе предусмотрен формат «Веселых стартов». Именно с них и началась  поселковая  спартакиада, сообщают в райадминистрации.

В спортивном зале  школы №2 дебютанты  боролись за спортивную честь школ. Юные спортсмены выступали в роли «мотогонщиков», «кузнечиков», хоккейной клюшкой водили теннисный  мяч, сбивали кегли, прыгали в длину и на скакалке, в эстафете расставляли шахматные фигуры на доске, перетягивали канат. С учетом возраста и различной физической подготовки детей организаторы  предусмотрели два комплекса заданий, отличающихся степенью сложности.

По итогам дебютного вида спартакиады лучшими стали «Олимпийцы» четвертой школы, набравшие 27 баллов, один балл уступила команда первой школы «Ну, погоди!». С активом в 30 баллов «Экстрим» второй школы замкнул турнирную таблицу.

Также в выходные дни состоялись: матчевые встречи по волейболу среди учащихся в сельском поселении Сингапай, первенство по мини-футболу среди рабочей молодежи в Каркатеевы,  соревнования по настольному теннису в Сентябрьском.

 

Источник: ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

Добавить комментарий