«Стальной характер» в Югре: подготовка к забегу на финишной прямой

«Стальной характер» в Югре: подготовка к забегу на финишной прямой

Считанные дни остались до самого ожидаемого и массового события июня – экстремального забега «Стальной характер» в Нефтеюганске. До окончания срока подачи заявок на участие осталось всего 2 дня, а участников уже более полутысячи – 110 команд со всего округа. Все они готовы 12 июня в День России пробежать, проползти и преодолеть 6-тикилометровую дистанцию с 18 препятствиями.

На сегодняшний день трасса забега в аэропорту Нефтеюганска практически готова: на пути югорчан встретятся преграды из сена, траншея, песчаная гора, паутина, колючая проволока и вертикальная сетка, дважды их ожидает преодоление грязевой ванны и болота, рва и покрышек, трижды их дорогу преградит трехметровый бастион. Не каждому под силу преодолеть такие препятствия в одиночку, лишь командный дух и сплочение приведут участников к финишу. А наградой за слаженную работу, быстроту и выносливость станут сертификаты на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.

А тем временем участники не теряют времени зря, закаляют тело и дух в преддверии забега, накануне в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Пойковском прошли общие силовые тренировки под руководством опытных тренеров. Ни холод, ни проливной дождь, ни грязь не остановили югорчан. В окружной столице тренер СДЮСШОР Сергей Кичкирев устроил командам бег по грязи – они пробежали 10 кругов по стадиону, с выполнением между ними силовых упражнений: приседания, отжимания, «книжка», подтягивания и другие упражнения.

А пока идут тренировки и дорабатывается трасса, среди участников забега проводится фотоконкурс на самый оригинальный командный стиль участников «Грязно-стильный». От зарегистрировавшихся команд ждут фотографии в обмундировании со всевозможной атрибутикой. Фото размещайте в альбоме официальной группы «Вконтакте»: http://vk.com/steelcharacter. Победители будут выявлены по количеству «лайков» под фото. Результаты будут объявлены непосредственно в день проведения забега.

Напомним, экстремальный забег «Стальной характер» организован Центром технических видов спорта совместно с Ханты-Мансийским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».  Забег направлен на пропаганду здорового образа жизни.

На сайте ЦТВС до 10 июня продолжается онлайн-регистрация: http://www.events.rmc-ugra.ru/event/like_a_steel. Дополнительная информация по тел.: 8 (3467) 32-81-15, 8 (902) 828-88-78, E-mail: molodpressa@mail.ru Евгений Котлов, Ведущий специалист отдела организации и проведения мероприятий в сфере государственной молодежной политики.

Кроме этого, ведется прием заявок от журналистов, операторов и фотографов на аккредитацию. Дополнительная информация по тел.: 8 (922) 400-14-06, 8 (3467) 32-39-85, e-mail: auctvs-ps@yandex.ru, руководитель пресс-службы «Стального характера» Альбина Чермакова.

Заявка на аккредитацию СМИ «Стальной характер»

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

Добавить комментарий