Танцевальный коллектив Урая завоевал гран-при Международного фестиваля-конкурса

Танцевальный коллектив Урая завоевал гран-при Международного фестиваля-конкурса

Урайский народный танцевальный коллектив «В движении» привез из Екатеринбурга гран-при Международного фестиваля-конкурса «Адмиралтейская звезда-2017». 63-ий фестиваль-конкурс детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «Адмиралтейская звезда» проводился в Екатеринбурге. Это творческая площадка, где есть возможность помериться силами коллективам и отдельным исполнителям в разных номинациях – вокал, хореография, вокально-инструментальные ансамбли, цирк, театр, художественное слово, изобразительное искусство, оригинальный жанр и т.д.

Старшая группа коллектива «В движении» из Урая прибыла на конкурс в заключительный, третий день фестиваля. Так что у членов профессионального жюри к тому моменту уже сложилось впечатление о большинстве из представленных участников творческих состязаний. Тринадцать юных урайских танцовщиц под руководством своих наставников Инны Мозолевской и Тамары Лопоносовой показали четыре композиции. В номинации «эстрадный танец» они представили «Почему не птицы?» и «Видение». И также в номинации «Современный танец» две креативные новинки – «Цвета индиго» и «Что в моей голове?». В результате конкурсного показа девочкам сообщили, что их танец «Почему не птицы?» будет участвовать в вечернем гала-концерте, на котором происходит подведение итогов всего фестиваля-конкурса.

«Девочки волновались, им очень хотелось достойно представить свой любимый город Урай и Ханты-Мансийский автономный округ в столице УРФО. Их ожидания подтвердились – в обеих номинациях «Современный танец» и «Эстрадный танец» они стали лауреатами 1 степени. Но какого же было их удивление, восторг от прозвучавшего решения жюри, что главный гран-при всего фестиваля-конкурса «Адмиралтейская звезда-2017» среди всех жанров и номинаций присуждается народному танцевальному коллективу «В движении» из Урая. Столь сильное и неизгладимое впечатление произвели наши девчата. Они рассказали, что даже когда пришлось давать интервью, эмоции настолько переполняли, что слезы радости было сложно сдержать. Урайчанкам вручили дипломы, кубки и приз международного фестиваля», — отметил один из руководителей коллектива.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *