Творческая молодежь Югры на «Тавриде»

Творческая молодежь Югры на «Тавриде»

Сегодня, 1 августа, дан старт очередной смене форума «Таврида» – «Смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии» открывает свои двери. Участники которой актеры кино, режиссеры, продюсеры, сценаристы кино и анимации, художники- мультипликаторы, аниматоры, клипмейкеры, композиторы, видеоблоггеры, среди творческих ребят двое югорчан, Александра Гарайс и Элимханов Хож-Ахмед.

Смена анимации и киноиндустрии соберет лучших представителей своего направления на площадке форума. Работа участников смены: актеров и режиссеров кино, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, клипмейкеров и продюсеров, будет проходить в рамках именных школ, под руководством известных деятелей кино и анимации.

Смена направлена на поиск и формирование молодой творческой коммуникативной среды для развития российского кинематографа и укрепление прочных творческих межрегиональных связей кинематографистов в области киноискусства.

Школы смены «Молодых деятелей анимации и киноиндустрии»:

  1. Молодежный центр «Союз кинематографистов Российской Федерации»;
  2. «Ассоциация анимационного кино»;
  3. «ВГИК»;
  4. Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова»;
  5. Школа клипмейкинга.

На каждой смене Всероссийского образовательного форума «Таврида», в рамках образовательно программы, каждый день будут проходить трэнд-сессии, на которых участники смены смогут встретиться с мэтрами кино и анимации и пообсуждать все основные тенденции в киноинодустрии.

Каждый день форума «Таврида» посвящён жанрам игрового кино (боевик, комедия, драма, фантастика, мелодрама, триллер, приключения, детектив, мюзикл, мультфильм, кинокомикс, документальный и.д.)

Итогами смены анимации и киноиндустрии станут:

  1. Отбор короткометражных и анимационных фильмов молодых авторов для кинопремии «Семья, Любовь и Верность» 2018 г;
  2. Подготовка творческих команд для работы с детьми в рамках проектов Российского Движения Школьников;
  3. Отбор творческой команды клипмейкеров для сьемок видеоклипа на песню группы «Интонация»;
  4. Интеграция молодых деятелей анимации и киноиндустрии в различные «взрослые» проекты.

Напомним, что «Таврида» в этом году состоит из шести смен. Буквально на днях завершилась «Стрит-арт смена», участие в которой принимали двое представителей творческой молодежи Югры: Андрей Ольховский и Александр Марков.

По словам Андрея Ольховского, смена была продуктивна, дополнила необходимыми знаниями, новыми знакомствами и конечно практикой. Югорчанин в очередной раз убедился в своих силах и знаниях, и утверждает, что если хочешь что то сделать — сделай это сам.

Андрей неоднократный участник данного форума, в прошлом году в рамках «Тавриды» он был удостоен гранта в размере 100 тысяч рублей на реализацию одного из своих проектов.

Вторая смена собрала представителей фэшн-индустрии, архитекторов, дизайнеров, граффити и стрит-арт, паблик-арт и мьюрал-арт направления.

В преддверие церемонии закрытия участники во главе с кураторами и экспертами школ презентовали итоги своей работы и проекты-победители. По итогам смены Школой «Архитектуры и урбанистики – МАРХИ» было создано 10 стрит-арт проектов, которые будут реализованы в городах РФ, сформирована команда из 30 человек для участия во Всероссийском урбанистическом хакатоне, который пройдет с 1 по 5 октября 2018 года на территории Новгородской области. Школой идентичности городов представлена универсальная дорожная карта по созданию бренда малых городов и разработаны мобильные приложения, отражающие фирменный стиль городской среды и вовлекающие людей в жизнь конкретного города. Лабораторией режиссёров пространства подготовлены проекты декораций для мюзикла «Неравнодушные» финальной смены форума «Таврида» «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры». Школой Street-art представлено проекты для реализации их в регионах, а также проведён арт-фестиваль Тавриды, в рамках которого граффити-райтеры расписали 130-метровую стену форума. «Лабораторией Игоря Матвиенко» создана концепция интерьера для музыкальной студии М.А.М.А. Игоря Матвиенко.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»