Творческая молодежь Югры примет участие в «Экспериментальной сцене»

Творческая молодежь Югры примет участие в «Экспериментальной сцене»

6 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» состоялось закрытие Смены молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О.П.Табакова, которая объединила актёров кино, режиссёров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны. Среди них молодые югорчане Ахмед Элимханов и Александра Гарайс.

В рамках тренд-сессий на форуме за время смены выступили российский продюсер, кинорежиссёр и сценарист, президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, российский кино- и телепродюсер, основатель студии «Пилот», художественный руководитель российского анимационного проекта «Смешарики» Анатолий Прохоров, режиссёр фильма «Царь-птица», победитель ММКФ-2018 Эдуард Новиков, российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист РФ Константин Хабенский, музыкальный продюсер, композитор, сценарист и режиссёр Елена Кипер, актёр, телеведущий, народный артист РФ Дмитрий Харатьян и другие.

Итогом третьей смены стали анимационные ролики, короткометражные фильмы, клипы и музыкальные композиции, которые создали сами участники.

«Работа на площадках смены «кино и анимация» просто кипела, съемки проходили круглые сутки, атмосфера одной большой съёмочной площадки, только снимали не один, а сразу около 80(!) короткометражных фильмов разного уровня и жанра. Но перед началом работы над фильмом, да и на протяжении съёмок, мы получили новые знания от специалистов: это заслуженные актеры, режиссёры, продюсеры, сценаристы, саунддизайнеры и др. Несомненно, это большой опыт, это новые связи, и заряд энергии для творчества, причём на новом уровне» — поделился впечатлениями представитель Югры Ахмед Элимханов.

9 августа пройдет открытие смены деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена», она объединит 450 молодых деятелей литературы и театрального искусства.

На смену отправились двое представителей югорской молодежи. Сургутянка Виорика Виноградова рассказала о своих ожиданиях от будущей смены: «Целью поездки ставлю получение новых знаний и опыта, чтобы по возвращению на Родину поделиться с коллегами полученной практикой и продолжить воплощать новые идеи в нашем молодежном театре «Летучий театр». Огромное желание найти новых друзей и единомышленников среди участников форума и продолжить общение после окончания смены».

Одно из ключевых мероприятий смены — постановка экспериментального спектакля «Экзамен» — результат работы пяти молодых режиссеров на основе пяти пьес молодых драматургов. Также участников смены ожидает кастинг в академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, гранд бал-маскарад, «театральный бой» для актеров, кастинг в мюзикл «Неравнодушные» и многое другое.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» проходит с 16 июля по 31 августа 2018 года на полуострове Крым и объединяет творческую молодежь нашей страны.

«Таврида» формирует профессиональные сообщества, содействует самореализации и продвижению молодых людей, воспитывает у них стремление к сохранению культурного наследия и создаёт новые традиции.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»