УДАРовцы дошли до «экватора» – ровно половина проекта уже позади

УДАРовцы дошли до «экватора» – ровно половина проекта уже позади

Работа на проекте кипит: УДАРовцы с головой погружены в свои проектные идеи, в самом разгаре образовательные сессии, консультации с экспертами и стажировка в департаментах и службах округа. Так, сегодня, 19 октября, на образовательной сессии «Стратегия – 2030» ребята встретились с председателем Общественной палаты Ириной Максимовой и председателем ассоциации частных детских садов Югры Тарасом Криштановичем и обсудили тему «Роль СО НКО и малого бизнеса в реализации государственных услуг».

vvuhpxzakfgИрина Максимова рассказала ребятам о роли социально-ориентированных некоммерческих организаций, структуре их создания и механизме получения поддержки от государства. Главный общественник Югры также дала УДАРовцам профессиональные советы: «Я вам всем настоятельно советую прежде, чем прийти работать на госслужбу, поработать в бизнесе. Бизнес очень дисциплинирует, приучает к ответственному отношению к деньгам и их рациональному использованию. Это поможет вам эффективно распоряжаться бюджетом на госслужбе, к которому у многих сложилось расточительное отношение – чужие деньги тратить не жалко. Именно поэтому учиться ответственному отношению к деньгам нужно на своих заработанных, а бизнес как нельзя лучше подходит для этого – сколько работал, столько и заработал, и обдуманно потратил. И в целом, я твердо убеждена в том, что с 14-ти лет человек должен начинать работать, обзаводиться трудовой книжкой и нарабатывать стаж. Приучайте себя к работе, ответственности, занятости. Чем больше у вас дел, тем больше вы будете успевать – это неоспоримая истина».

Также Ирина Максимова поделилась с ребятами, что даже сейчас, будучи «матерым чиновником», она продолжает учиться и участвовать в различных мероприятиях, к чему и призвала УДАРовцев – чиновник пригласила ребят принять участие в Гражданском форуме 1-2 декабря и Международном форуме добровольцев в Перми.

Тарас Криштанович поделился своим опытом в сфере социально-ориентированного коммерческого бизнеса, рассказал о проблемах, которые возникают на пути его развития в округе и дал советы УДАРовцам, главными из которых стали два наставления: «Расширяйте свой кругозор, стремитесь стать людьми эрудированными и образованными, а также учитесь бережно относиться к деньгам – всё это вам пригодится и в бизнесе, и на госслужбе».

Ребята «завалили» Тараса вопросами, многие просили подробнее рассказать об ошибках, которые он допускал в своем бизнесе. Председатель ассоциации частных детсадов Югры рассказал историю своих взлетов и падений и поделился, что ему не всегда сопутствовал успех, а за его плечами достаточно ошибок. Но эксперт призвал ребят относиться ко всем допущенным ошибкам без сожаления и воспринимать их как важный опыт. Также ребята просили дать советы по открытию собственного бизнеса – у многих есть идеи и даже готовые проекты. Главный совет по бизнесу, который Тарас Криштанович дал УДАРовцам – никогда не брать деньги на открытие бизнеса в долг, запускать дело исключительно из личных средств, в противном случае есть большой риск погрязнуть в долгах.

qh1srnhvsxgВ целом на сессии ребята задали много вопросов, на которые получили очень развернутые ответы, а после встречи долго не отпускали экспертов, толпясь в коридоре и задавая не кончавшиеся вопросы.

Образовательная сессия «Стратегия – 2030» для УДАРовцев продолжается и уже сегодня ребята встретятся с заместителем начальника управления-начальником отдела по работе с институтами гражданского общества и поддержке инициатив по развитию общественных отношений Самохваловым Яковом Андреевичем и заместителем начальника управления- начальником отдела инвестиционной деятельности управления инвестиционной политики Департамента экономического развития автономного округа Пестряковым Сергеем Геннадьевичем для обсуждения концепции «Бережливый регион» и тем «Проектное управление» и «Гражданское общество».

Напомним, что за всю работу участников УДАРа на проекте им выставляются оценки, на основании которых составляется общий рейтинг, а по его результатам будут подведены итоги и определены победители проекта.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *