УДАРовцы пересекли экватор: половина проекта позади

УДАРовцы пересекли экватор: половина проекта позади

В третий день работы молодежного проекта «Учеба Для Актива Региона» участники посетили обучающие сессии от федеральных экспертов, познакомились со структурой деятельности исполнительной и законодательной власти в Думе Югры и приняли участие в самом зрелищном конкурсном испытании проекта – «Дебаты: Россия и глобализация».

Доктор филологических наук, доцент кафедры связей с общественностью в бизнесе ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» Елена Быкова рассказала младшим УДАРовцам об основах спичрайтинга, а консультант по проектному управлению, маркетинговым коммуникациям и внедрению новых технологий, бизнес-тренер Георгий Цеплаков пообщался с участниками УДАРа старшей возрастной категории на лекции «Давление и манипуляция: защита и нападение».

В Думе Югры участники проекта встретились с заместителем Председателя Думы Сальниковым Александром, который рассказал ребятам о законодательной власти. УДАРовцы очень активно участвовали в беседе и задавали различные вопросы, в том числе и об участии молодежи в формировании законопроектов, была обсуждена тема молодежного парламентаризма, также ребята интересовались личностными и профессиональными качествами чиновников. Также на встрече присутствовал начальник государственно-правого управления – заместитель руководителя аппарата Думы Кирилл Дмитриев, который рассказал УДАРовцам, каким образом устроена система организации работы Думы. Артем Щербаков – начальник отдела молодежной политики Департамента образования и молодежной политики Югры пообщался с участниками проекта об основных тенденциях в сфере молодежной политики и рассказал, какие условия создаются для молодежи в Югре.

Самым ярким событием третьего дня работы проекта «УДАР» стало предпоследнее конкурсное испытание – «Дебаты: Россия и глобализация». В рамках дебатов участники старшей возрастной категории были распределены на четыре команды и погрузились в смоделированную ситуацию времен Второй Мировой войны: каждая из команд представляла позицию одной из четырёх стран – Германии, СССР, Великобритании и США на момент 1943 года. Каждая из команд должна была обвинить команду страны-противника, привести аргументы и высказать правду со своей точки зрения, вторая сторона должна в свою очередь высказать контр-аргументы, а представители команд остальных стран могли задавать свои вопросы. Дебаты, как и полагается, прошли очень эмоционально, напористо и непредсказуемо. УДАРовцы продемонстрировали достойные знания мировой истории и получили полезный опыт в формулировке аргументов и контр-аргументов.

Завтра участников проекта ждет главное и последнее конкурсное испытание – День дублера. УДАРовцам предстоит ощутить всю ответственность высших лиц органов законодательной и исполнительной властей: завтра ребята будут замещать должности руководителей в различных окружных службах и департаментах, а некоторым из них удастся ощутить себя на месте заместителей Губернатора Югры.

Отметим, что по итогам УДАРа будут выявлены 10 лучших участников, которые получат возможность поехать в декабре в Москву, чтобы познакомиться с опытом работы Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Победители проекта будут выявлены путем рейтинговой оценки прохождения всех конкурсных заданий, и ребята, набравшие наибольшее количество баллов, будут направлены Москву в главный законодательный орган страны.

Итоги проекта будут объявлены на торжественной церемонии закрытия проекта в среду, 1 ноября.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *