Урай встретил участников окружных соревнований по авиамоделизму

Сегодня в Урае стартовали окружные соревнования по авиамодельному спорту, посвящённые 95-летию Гражданской авиации России. В открытом первенстве округа среди юношей и открытом чемпионате Югры принимают участие спортсмены Урая, Ханты-Мансийска, Югорска, Междуреченского, Мортки, Леуши, а также Тюменской и Свердловской области.

Команды спортсменов собрались в дворце спорта для детей и юношества «Звёзды Югры». В первенстве участвуют спортсмены – юноши и девушки в трёх возрастных категориях: до 10 лет; 11-13 лет; 14-18 лет. Ребята соревнуются в трех классах: «F-1Е» (с жёстким крылом), «Модель планера с мягким крылом, с грузом на внешней подвеске», «Схематическая модель планера».

В чемпионате участвуют взрослые спортсмены от 19 лет и старше, без установления верхней границы возраста (при наличии желающих не менее пяти спортсменов). В чемпионате участвуют свободнолетающие модели двух классов: «F-1Е» (с жёстким крылом), «Модель планера с мягким крылом, с грузом на внешней подвеске». В качестве эксперимента, в программу включены резиномоторные модели самолётов.

Соревнования направлены на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодёжи, вовлечение детей, подростков и молодёжи в аэрокосмическое образование, популяризацию авиамодельного спорта, а также повышение спортивного мастерства и выполнение спортивных разрядов и отбор кандидатов в сборные команды.

Организаторами выступают Городская общественная молодежная организация «Авиацентр» (ОМО «Авиацентр»), Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре (РО ФАСР по ХМАО-Югре) при поддержке АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр».

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»