«УТРО-2017»: полмиллиона рублей на реализацию югорских проектов

«УТРО-2017»: полмиллиона рублей на реализацию югорских проектов

Первая смена молодежного форума «УТРО-2017» принесла в копилку побед югорской молодежи пять грантов и награды за спортивные и творческие достижения. Накануне в Челябинской области подвели итоги смены форума молодых профессионалов, которая с 20 по 25 июня собрала более 400 активистов со всех уголков России и стран ближнего зарубежья. 

Не секрет, что грантовый конкурс являлся одной из главных причин участия молодежи в форуме: на конкурс было подано более 370 заявок, однако допущены к защите были лишь 214 проектов, а обладателем грантовой поддержки в размерах 100 и 200 тысяч стал 41 проект. Стоит отметить, что из 48 югорчан, принимавших участие в форуме, 20 представили экспертной комиссии свои идеи и инициативы разной направленности.

Бессонные ночи, бесконечные консультации и правки, напряженные дни защиты и вот награда – по итогам конкурса пяти проектам югорчан выделены гранты на сумму 100 тысяч рублей. Такую сумму на реализацию проекта получил студент-дизайнер Андрей Ольховский из Излучинска. В рамках проекта «АртСреда» он планирует обучать молодые таланты Нижневартовского района использовать уличное пространство для изображения самобытности Югорского края. Лилия Кайгородова из Ханты-Мансийска показала экспертам, что «Сладкое – можно!». Ее проект – это создание сыроедных тортов и пирожных без термической обработки и использования продуктов животного происхождения: в их составе лишь полезные орехи, фрукты, ягоды, финики, мед, масла первого отжима, к примеру, кокосовое и какао, а также «супер-фуды». Члены комиссии убедились в полезности ее проекта и натуральности сладостей на личном примере, попробовав готовые пирожные, не отвлекаясь от судейства.

Антон Смолев, победитель грантового конкурса

Вадим Казиев из Сургутского района своим проектом «Мастерская Победы» хочет привлечь внимание к формированию исторического и гражданского патриотизма среди молодежи. Он совместно с командой таких же неравнодушных молодых людей реставрирует исторические автомобили, такие как ГАЗ М-20 «Победа». Шавкат Булатов из Когалыма представил проект патриотической направленности «Теперь ты в армии». Идея проекта состоит в организации и проведении занятий и игр для воспитанников военно-патриотических клубов и детей, не имеющих возможность выехать за пределы города. Занятия будут проходить в лесном массиве в условиях максимально приближенных к службе в армии. Также в номинации «Патриотическое воспитание» грант за проект «Сплав наций» получил Антон Смолев.

Кроме этого, делегация югорской молодежи на форуме отличилась в спортивной и творческой сфере. В первые дни форума Югра стала победителем эстафеты «Большие гонки», а в общем зачете спартакиады – бронзовым призером. В творческом конкурсе на создание арт-объекта на Аллее Деревьев регионов Ханты-Мансийский округ стал лучшим.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *