В День памяти и скорби участники форума «УТРО» увидели бой советских и немецких солдат

В День памяти и скорби участники форума «УТРО» увидели бой советских и немецких солдат

В Тюменском президентском кадетском училище продолжается форум Уральской молодежи «Утро-2015». Акция «Свеча памяти», военно-историческая реконструкция «А завтра была война», защита проектов, обучающие занятия – таким был день третий для участников форума.

22 июня – День памяти и скорби, именно в этот день 74 года назад немецко-фашистские войска обрушили на Брестскую крепость свой удар. В 4 часа утра у Вечного огня близ набережной Тюмени собрались форумчане и ветераны Великой отечественной войны, чтобы почтить память тех, кто ценой жизни защищал свою Родину.3nOGrxVxE-w

«Светом благодарной памяти, светом скорби, светом любви нашей, давайте вспомним тех людей, кто героически, не щадя себя, вставал в атаку на полях Великой Отечественной, кто 24 часа в сутки стоял у станка, воплощая в реальность знаменитый лозунг «Все для фронта, все для Победы», давайте вспомним людей, кто сгинул в нацистских лагерях! Вечная память павшим, вечная слава героям!», – с торжественной речью выступил гость площадки «Урал Патриотичный» Сергей Першин, заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр», федеральный координатор Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Минутой молчания, возложением цветов к Вечному огню и зажжением свечей на городской набережной все присутствующие почтили память великих людей.

После в течение всего дня на территории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища шла подготовка к военно-исторической реконструкции «А завтра была война». Организаторами площадки «Урал Патриотичный» – Центром технических видов спорта Югры, Департаментом образования и молодежной политики и Правительством Югры, был воспроизведен бой советских солдат с гитлеровскими войсками у Брестской крепости. Стрельба, взрывы, военная техника – все как тогда, только не по-настоящему: немецкие и советские солдаты стреляли холостыми патронами из МП 40, ППШ и карабинов Мосина. Кроме этого, взорвалось около 40 минометных зарядов.

В реконструкции принимали участие югорчане, воспитанники центра окружной столицы «Патриот» и общественной организации Сургута «Арсенал», а также курсанты военного училища под командованием действующего майора РФ Сергея Алешина.

 

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

Добавить комментарий