В детских технопарках Нефтеюганска и Ханты-Мансийска завершились инженерные каникулы

В детских технопарках Нефтеюганска и Ханты-Мансийска завершились инженерные каникулы

С 30 октября по 3 ноября, состоялись инженерные каникулы во всех технопарках Югры.  Желающие провели время с пользой в Кванториуме. Ежедневно на территории Регионального молодежного центра Нефтеюганска и Ханты-Мансийска проходили экскурсии и мастер-классы.

В Нефтеюганске школьники посетили такие занятия как: «Теория решения изобретательских задач», «Беспилотные летательные аппараты» и «Изготовление автомобиля с резиномотором». За это время ребята получили новый опыт и знания.

Мальчишки и девчонки с большим интересом учились конструировать беспилотники, используя заготовки, сделанные на лазерном станке. За два занятия у них получился фюзеляж для будущего самолета. После ребята смогут продолжить обучение по данной теме в рамках «Аэроквантума».

А в столице Югры особой популярностью среди юного населения пользовались экскурсии по «Кванто-музею» и мастер-классы: «Рисуем 3D ручками», «Увлекательный мир робототехники с Lego EducationWeDo», «3D моделирование».

Плоды своих трудов гости могли забрать с собой: на «прототипировании» у всех желающих была возможность собственноручно изготовить деревянные изделия, работая на станках с числовым программным управлением. Теперь сувениры, созданные в детском технопарке, украшают их дома.

Интересно то, что посещали мастер-классы в это время не только жители города, но и его гости. В Ханты-Мансийске, скажем, побывала семья Двизовых из Тюмени. Они остались довольны и обещали вернуться в следующий раз.

Всего посетило Кванториум в рамках Инженерных каникул: в Ханты-Мансийске – 43 человека, в Нефтеюганске – 24.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий