В Ханты-Мансийске определена тройка лидеров соревнований по автомодельному спорту

В соревнованиях по автомодельному спорту в свободном классе радиоуправляемых моделей среди детей и подростков в Ханты-Мансийске приняли участие 30 спортсменов. Соревнования прошли 18 июля, в них приняли участие спортсмены из Сургута, Ноябрьска, Ханты-Мансийска.

По итогам соревнований Ренат Масленников Ренат (г.Сургут) занял 1 место в классе автомоделей РЦБ, воспитанники Центра «ТиГР» в Ханты-Мансийске Арсений Агишев и Георгий Кошкаров заняли второе и третье места соответственно.

Соревнования проводятся с целью развития автомодельного спорта в Югре. Задачами проведения соревнований являются: популяризация автомодельного спорта среди подростков и молодёжи, определение командного первенства среди муниципальных образований, выявление сильнейших спортсменов и юношей для формирования сборных команд, подготовка спортивного резерва, а также повышение спортивного мастерства участников соревнований.

Отметим, личное первенство во всех классах моделей определяется согласно действующим правилам соревнований по автомодельному спорту. Каждый участник имеет право выступать в командном зачете только в одном классе кордовых моделей. В классах радиоуправляемых моделей участник имеет право выступать в командном зачете в двух классах моделей. В личном зачете число классов не ограничено. Командный зачет первенства юношей в классах радиоуправляемых моделей определяется по трём результатам (РЦБ, ТС-10 сток юноши, РЦЕ-10), указанных в заявке для командного зачета.

Организаторами выступают Региональный молодежный центр Югры, все техническое и организационное обеспечение осуществляется силами АНОДО «Центр «ТиГР».

 

WordPress Lessons