В Ханты-Мансийске прошел первый Слёт местного отделения всероссийского движения «Юнармия»

Работа первого Слета местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения в Ханты-Мансийске началась 2 ноября с заседания штаба, где были решены многие организационные вопросы: назначен руководитель штаба местного отделения, определены приоритеты развития юношеского движения.

Открывая Слёт, заместитель Главы города Ирина Черкунова отметила, что создание в окружном центре территориального подразделения «Юнармиии», вполне закономерно: «Инициатива создания местного отделения всероссийского общественного движения была выдвинута Главой Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным в мае этого года. Сегодня в окружной столице накоплен значительный опыт военно-патриотического воспитания молодежи как основы для формирования у подрастающего поколения чувства гордости за свою Родину, готовности к защите интересов Отечества, ответственности за будущее России. Опыт организации кадетского движения, волонтеров, позволяют нам открыть новую страницу, дать импульс для развития патриотического воспитания детей и подростков Ханты-Мансийска».

Штаб местного отделения был сформирован из тех, кто уже имеет опыт подобной работы — это руководители детских и юношеских образовательных учреждений, кадетского корпуса школы №8, клуба «Патриот». Начальником штаба был избран заместитель директора школы №8 по воспитательной работе Юрий Имидеев. В состав штаба также вошли 20 человек.

Отметим, что на сегодняшний день заявление о вступление в ряды Юнармии подали 150 юных горожан. Кроме этого, 3 ноября в торжественной обстановке в школе №4 все ребята принесли присягу, и прошли посвящение в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения.

Отметим, что «Юнармия» — это детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан. На сегодняшний день региональные отделения «Юнармии» создан во всех регионах России, в том числе и в Югре. В ряды общественной организации вступило уже более 160 тысяч молодых россиян.

Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска

Добавить комментарий