В Ханты-Мансийске прошла Стратегическая игра для обучающихся

В Ханты-Мансийске прошла Стратегическая игра для обучающихся

С 22 по 25 марта в Ханты-Мансийске на базе Кванториума Югра прошла Стратегическая игра для обучающихся «География нового мира «Геоэкономика и рынки современных профессий»» в рамках набора участников проекта «Лидеры Югры» в ХМАО – Югре.

Участие в игре приняли 44 обучающихся образовательных организаций Ханты-Мансийска в возрасте от 13 до 18 лет, ориентированные на рекордные жизненные стратегии.

Основная идея образовательной программы «География нового мира: геополитика, геоэкономика, геокультура» основывается на анализе исторических и современных геособытий и построении возможных сценариев будущего мироустройства. А также на основе анализа места России на карте мира, сценировании экономических, политических и культурных стратегий нашей страны.

Модуль «Геоэкономика и рынки современных профессий» основывался на идее того, что для современного мира характерны процессы глобализации, интернационализации экономики – то есть транснациональным корпорациям не важны границы и названия государств, им важны рынки.

Контактное лицо: Камиссарова Татьяна Александровна, 89825658915 ctvsdopobr@mail.ru

Отметим, что в мероприятии приняли участие Александр Анатольевич Попов – главный научный сотрудник ФГАУ «Федеральный институт развития образования» МОН РФ, заведующий лабораторией компетентностных практик образования ГАОУ ВО «Московский городской педагогический университет», генеральный директор АНО ДПО «Открытое образование» и Луппа Галина Михайловна – сотрудник Лаборатории компетентностных практик образования Московского городского педагогического университета, заместитель генерального директора АНО ДПО «Открытое образование».

Организатором Стратегической игры выступает Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Региональный молодёжный центр».

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *