В Ханты-Мансийске стартовала Межрегиональная компетентностная олимпиада школьников

В Ханты-Мансийске стартовала Межрегиональная компетентностная олимпиада школьников

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовала III Межрегиональная компетентностная олимпиада школьников, в которой принимают участие порядка 120 юных дарований со всего Уральского Федерального округа. Мероприятие пройдет на базе средней общеобразовательной школы № 4 21 по 23 ноября.

В первый день участники прослушали установочную лекцию «Территория: от практик освоения к практикам развития», чтобы далее распределиться на группы по оформлению проектов развития Уральского федерального округа в современных практиках. За время олимпиады школьники продемонстрируют свои знания в сфере топливно-энергетического комплекса, транспорта и логистики, строительства и архитектуры, высоких технологий и IT, гуманитарных технологий.

Победители и призеры Олимпиады получат право на участие во Всероссийской компетентностной олимпиаде 2017 года и дополнительные преференции при поступлении в Государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский Государственный педагогический университет».

Напомним, компетентностная олимпиада – комплексное состязание команд школьников, решающих последовательность проблемных заданий в области обществознания, аналитических и управленческих задач, имеющих прикладное значение для жизни страны и ее конкретных регионов. В ходе состязания, при экспертной и тьюторской поддержке, команды разрабатывают и предлагают конкретные исследовательские и проектные решения, которые могут быть адаптированы в жизнь и деятельность общества. Работа команд будет оцениваться за точность, системность, индивидуальность, необычность и проработанность версий решений.

Организаторами мероприятия выступают Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр».

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *