В Липецкой области прошел крупнейший фестиваль исторической реконструкции «Русборг».

С 8 по 12 мая в Липецкой области возле села Яблоново Краснинского района прошел крупнейший фестиваль исторической реконструкции «Русборг».

«Русборг» — своеобразная машина времени, отправляющая посетителей в раннее средневековье. В реконструкции быта, обычаев и событий того времени принимают участие более 800 человек из нескольких десятков клубов исторической реконструкции из России, Украины и Белоруссии.

Этот фестиваль считается одним из лучших по эпохе викингов (IX-XI вв.) не только в России, но и за рубежом. Поэтому неудивительно, что на «день туриста» прибыли любители истории и зрелищ не только из других регионов, но и из соседних государств. Для них была приготовлена разнообразная культурная программа: ярмарка, показательные бои, выступление группы «Сколот» (Тамбов). Все желающие смогли ознакомиться с копиями археологических артефактов, полюбоваться керамикой и украшениями (и, разумеется, приобрести приглянувшиеся), сфотографироваться в кольчуге или даже попробовать себя в стрельбе из лука.

От Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в фестивале участвовало 5 реконструкторов XII-XIII веков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *