В марте стартует I этап Открытого Чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по трофи-ориентированию на снегоходах.

В марте стартует I этап Открытого Чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по трофи-ориентированию на снегоходах.

 1 марта 2014 года в Сургутском районе (координаты лагеря — N 61° 53.077` E 073° 54.089`) пройдет I этап Открытого Чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по трофи-ориентированию на снегоходах. Заявки на участие в I этапе подали 14 команд.

   Сургутский район очень живописен, много таёжных рек и ручьёв, есть небольшой перепад высот и изменение рельефа местности. Всего в тайге было «запрятано» около 40 контрольных пунктов, протяженность трассы до150 км.

   Используя GPS-навигатор участникам необходимо найти разбросанные по тайге контрольные пункты (КП). Все КП различные по размещению на местности и сложности поиска нужного пути. Каждый КП в зависимости от сложности оценивался в 1 или 2 бала. Новшеством на этих соревнованиях было применение бонусных талонов за взятие контрольного пункта первыми. Сделано это из соображений того, что сложно первой команде искать КП, а последующим уже гораздо проще подъезжать по накатанному снегоходами следу. Поэтом первая команда, нашедшая какой-либо контрольный пункт, получает дополнительный балл. В итоге побеждает команда, нашедшая наибольшее количество КП за меньшее время.

    Этапы Открытого Чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры трофи-ориентированию на снегоходах:

2 этап – 15.03.2014г, Нефтеюганский район;

3 этап – 29.03.2014г, Ханты-Мансийск.

В планах проведения трофи-ориентирование возможны изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *