В международном форуме ТИМ «Бирюса» принимает участие югорчанка

В международном форуме ТИМ «Бирюса» принимает участие югорчанка

В Красноярском крае в рамках молодежного форума начала свою работу смена федерального масштаба — «Волонтеры Зимней Универсиады 2019», ее участники — волонтеры XXIX Всемирной Зимней универсиады 2019 года в Красноярске. До 5 августа включительно будущие помощники Студенческих игр будут участвовать в обучающих мастер-классах и лекциях, чтобы подготовиться к работе на соревнованиях в марте следующего года.

На форум отправилась Токарева Виктория, представительница Югры из Нижневартовска. Виктория является представителем активной молодежи нашего округа. Имеет опыт организации крупных мероприятий, с охватом более 25 000 человек. В 2018 году стала обладателем гранта конкурса молодежных проектов на реализацию одной из своих идей.

«На ТИМ «Бирюса» я в первый раз, приехала за получением информации об Универсиаде, общением с коллегами, поиском новых идей и конечно эмоциями. На 3 смене дирекция постаралась организовать не только общие лекции с введением в волонтёрскую деятельность, но и обучение по функциональным направлениям Универсиады 2019. Основная цель участия для меня – получение новых знаний и навыков» — рассказывает вартовчанка.

Всего на смену приехали 600 волонтеров Зимней универсиады-2019 Для них подготовили насыщенную образовательную программу. Ребят ждут лекции о функциональных обязанностях во время Студенческих игр, встречи с волонтерскими и молодежными лидерами и с представителями FISU – президентом Олегом Матыциным и вице-президентом Леонцом Эдером. Добровольцы также примут участие в мастер-классах по развитию личностных компетенций – их проведут профессиональные тренеры, которые готовили волонтеров ФИФА (Международной федерации футбола).

Официальный старт смене дал заместитель руководителя АНО «Дирекция Красноярск 2019» Константин Гуреев: «Мы верим, то время, что вы находитесь здесь, станет временем ваших изменений. Вместе с вами меняемся и мы. Я хочу пожелать, чтобы эта смена стала самым запоминающимся временем!»

«Волонтер должен не только отдавать, но и получать», – с этих слов начинается особый блок встречи с Марией Сипкиной, главным специалистом департамента по работе с волонтерами «Дирекция Красноярск 2019».
Мотивационная программа для волонтёров состоит из множества деталей и сюрпризов. Эмоции, знакомства, воспоминания, экипировка, возможность стать частью глобального события – это и многое другое уже буквально в руках участников встречи. Бирюсинцы получили ответы на вопросы о трансфере и особенностях работы на объектах, составили свой портрет волонтёра. История Универсиады 2019 развивается уже здесь, на поляне.

Международный молодежный форум «ТИМ «Бирюса» – это университет неформального образования, способствующий развитию прорывных компетенций молодежи, которые необходимы для успешного развития нашей страны в XXI веке.

Форум предоставляет стартовые возможности для проявления молодежных инициатив, создания условий для самореализации и развития молодежи, формирования и развития молодежных команд, объединений и организаций. Традиционно участниками форума становятся самые инициативные молодые люди страны.

Этим летом молодежный форум проходит уже в двенадцатый раз, традиционно на живописном берегу Красноярского моря.

ТИМ «Бирюса» – это акселератор идей, проектов, компетенций, технологий, передовая образовательная среда, масштабная выставка общественных достижений и инициатив, ресурсный центр для молодежных сообществ, площадка изучения и обмена опытом в сфере социального проектирования.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»