В Нефтеюганске проходит добровольческая смена для молодых югорчан

В Нефтеюганске проходит добровольческая смена для молодых югорчан

С 17 по 26 июля в Нефтеюганске на базе АУ «Региональный молодежный центр» в рамках работы палаточного лагеря проходит добровольческая смена «Добрые люди», участники которой школьники и студенты образовательных организаций Югры в возрасте 12-17 лет.

Целью данной смены является создание системы развития добровольческих объединений в Югре, ориентированных на вовлечение подростков и молодежи в решение социальных проблем, формирование культуры добра как базовой ценности развития личности.

Программа включает в себя мощный образовательный сектор, нетворкинг сессии, мастер-классы по личностному росту, мозговые штурмы, практические занятия и прочее.

Организаторы делают акцент на развитие soft skills лидеров добровольческих объединений, с учетом особенностей восприятия образовательного контента в молодежной среде.

В ходе пребывания в лагере ребята обучатся навыкам проектной деятельности в решении социальных проблем, а также, узнают о новых социальных технологиях в медиа-среде и инструментах работы с видео/фото контентом.

Учебный процесс сочетается с практическими применениями полученных знаний, то есть используется практико-ориентированный подход.

Кроме того, по итогам смены участники овладеют умениями по созданию детских и молодежных творческих продуктов, которые транслируют ценности добра через современные каналы коммуникации молодежи.

В течение всего основного периода подросткам предоставляется возможность реализовать свои способности и интересы, получить знания и умения социального проектирования и современных социальных технологий добровольчества.

Смены проводятся ХМОО «Российский Союз Молодежи» в лице педагогического отряда «Оранжевый ветер» совместно с АУ «Региональный молодежный центр» при поддержке Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа  — Югры.

Следующая смена палаточного лагеря профильная — «Мания развития» стартует 29 июля.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»