В Нефтеюганске состоялось самое яркое автоспортивное событие этой недели I этап Чемпионата Югры «Стрит Дрифт» и III этап Российской Дрифт Серии — «Север 2013».

 27 — 28 июля на территории АУ «Центр технических видов спорта» в Нефтеюганске состоялось самое яркое автоспортивное событие этой недели I этап Чемпионата Югры «Стрит Дрифт» и III этап Российской Дрифт Серии — «Север 2013».

База АУ «Центра технических видов спорта» уже неоднократно принимает дрифтеров и преданных поклонников этого вида спорта, и в очередной раз, несмотря на жаркую погоду, трибуны гоночной трассы были заполнены зрителями до предела.

Дрифт, как дисциплина новая, яркая и необычная, становится все популярнее среди любителей зрелищных шоу. Дрифт – это не гонка на скорость, победа в которой во многом определяется мощностью «железа». Здесь скорость не главное. Это целое искусство управления автомобилем в заносах на крутых поворотах трассы. Чем больше угол и скорость заноса, чем ближе к «точкам клиппинга» проходит автомобиль, тем лучше и эффектнее выглядит дрифт. Визг плавящихся шин, рев двигателя и дым из-под колес – вот что привлекает зрителей на таком событии.

Всего на III этап Чемпионата РДС-Север — 2013 и I этап Чемпионата Югры «Стрит Дрифт»  заявились 26 участников из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Мегиона, Тобольска, Нового Уренгоя, Нефтеюганска и Надыма.

 27 июля состоялась главная схватка лучших дрифтеров за звание Чемпиона I этапа Чемпионата Югры «Стрит Дрифт».

Соревнования начались с квалификационных заездов спортсменов, трасса была накалена до предела, визг колес, дым из-под шин, рев двигателя и адреналин!

 По результатам I этапа Чемпионата Югры «Стрит Дрифт», победителями стали:

 1 место –  Жуканов Иван, г. Новый Уренгой;

2 место – Тугаев Анатолий, г. Надым;

3 место – Андроник Александр, г. Сургут.

  28 июля в 14:00, после парада и небольшой тренировки началась самая захватывающая часть соревнований по дрифту – парные заезды, где прошедшие квалификацию спортсмены соревнуются уже друг с другом в очных заездах на выбывание. Напряженность и накал борьбы были усложнены жаркой погодой, но преданные поклонники, не покидали своих мест и с азартом следили за решением судьбы Чемпиона.

По окончанию Чемпионата состоялась «автограф-сессия», на которой всем фанатам дрифта открыли доступ на трассу, где их ждали все спортсмены со своими гоночными авто. Зрители брали автографы у своих кумиров, фотографировались с дрифтерами и их яркими машинами.

 По результатам III этапа Чемпионата РДС-Север, победителями стали:

 1 место –  Кайгородов Владимир, г. Ханты-Мансийск;

2 место – Зарипов Рауф, г. Нижневартовск;

3 место – Букреев Михаил, г. Ханты-Мансийск.

              Организаторы:

— АУ ХМАО – Югры  «Центр технических видов спорта»;

— МБУФКиС «Юганск-Мастер имени Жилина С.А.»;

— АНО НАК «Управляемый занос 360».

2FXJr1cJlf0

DXLyDNAfkpc

MemaWFVS4a8

eg9OcaoxpdU

05r4gxtuqX0

xQbsvgdulZM

3r0uCXr70z0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *