В Нефтеюганске завершилась серия соревнований по мотокроссу, посвященная 85-летию округа и 48-летию города

Порядка 80 спортсменов–мотоциклистов приняли участие в завершающих этапах открытого лично-командного первенства и чемпионата ХМАО – Югры по мотокроссу, которые состоялись в Нефтеюганске 3 и 4 октября. 13 команд из 5 городов Югры и Ямала боролись за звание сильнейших в личном и командном зачете.

На протяжении 3 этапов соревнований, которые ранее проходили в Пыть-Яхе и Мегионе, было проведено более 50 заездов в семи классах по объему двигателя, по итогам которых определены абсолютные чемпионы мотосостязаний. По результатам сводного протокола 3-х этапов командное «золото» Чемпионата ХМАО отправилось в Нефтеюганск, «серебро» завоевали спортсмены из Ноябрьска, заслуженная «бронза» — у сургутян. В лично-командном первенстве ХМАО – Югры по итогам 3-х этапов первое место у команды «Газпромнефть» из Ноябрьска, второе место – у сборной Нефтеюганска, третье место заняла команда «Факел» из Сургута.

Победителей наградили дипломами, а также ценными и денежными призами.

Соревнования проводились Центром технических видов спорта Югры совместно с Федерацией мотоциклетного спорта Югры, Комитетом физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска, а также Муниципальным бюджетным учреждением физической культуры и спорта «Юганск-Мастер имени Жилина С.А.» в содружестве с «ДОСААФ России» по ХМАО – Югре.

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Добавить комментарий