В Нефтеюганском Кванториуме организовали первый онлайн-турнир «Орбита»

В Нефтеюганском Кванториуме организовали первый онлайн-турнир «Орбита»

WfnkkxCoNEgНа базе детского технопарка «Кванториум» в Нефтеюганске прошел первый онлайн-турнир «Орбита», посвященный теме освоения космоса.

Участие в турнире приняли ребята из «Космо-квантума» Кванториума, ученики школы №2 и «Дома детского творчества» Нефтеюганска. Всего 4 команды – школьники от 14 до 18 лет, которые действительно интересуются космическим пространством. Ребята моделируют спутники и решают настоящие инженерные задачи.

В рамках турнира участникам предстояло отправить летательные корабли на планеты Солнечной системы, учитывая плотность атмосферы, скоростные характеристики IVYEAfFfl8Uаппаратов и другие условия. Цель – посадка космо-корабля на поверхности Луны, Марса и Венеры за наименьшее число попыток. При этом необходимо было организовать передачу научных данных на Землю. Это настоящий вызов для человечества. Лучшими стали Иван Морозов и Динар Зигангиров из «Космо-квантума» Кванториума, второе место присудили «Математикам» также из детского технопарка, третье – команде «ДДТ» из «Дома детского творчества».

Ребята, победившие в турнире по прикладной космонавтике, получат возможность принять участие во Всероссийском онлайн-турнире «Орбита» в Москве.

 

Группа Кванториума в ВКонтакте: http://vk.com/kvant86

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *