В Нефтеюганском районе растет количество спортсменов

В Нефтеюганском районе растет количество спортсменов

С каждым годом в Нефтеюганском районе растет число жителей, занимающихся физической культурой и спортом. В 2014 году свыше 12600 человек систематически посещали спортивные секции.

По сравнению с 2013 годом их количество выросло на 1,8%, передают в пресс-службе муниципалитета. Спортсмены Нефтеюганского района показывают высокий уровень подготовки на соревнованиях различного масштаба. На протяжении последних лет абсолютный лидер в Югре — команда Нефтеюганского района по северному многоборью. Чемпионом России, Европы и мира по пауэрлифтингу является Олег Гевко, чемпионом Европы по боксу — Валид Какаев. Звания чемпионов мира, Европы, России удостаивались воспитанники пойковской секции тхэквондо.

В районе успешно реализуется муниципальная программа «Доступная среда Нефтеюганского района на 2014-2020 годы». В ее рамках создаются условия, обеспечивающие людям с ограниченными возможностями здоровья равные со всеми гражданами возможности в пользовании объектами социальной инфраструктуры, в том числе объектами физической культуры и спорта, всестороннего развития личности и активного участия в общественной, спортивной жизни района. Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья вносят большой вклад в копилку муниципалитета. В числе победителей — чемпионка России по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями Алина Марковская, призеры состязаний окружного уровня Галина Дзюба, Анастасия Романова и другие.

Также Нефтеюганский район выступает организатором спортивных мероприятий различного уровня. Наиболее значимые из них — Международный турнир по вольной борьбе на Кубок главы Нефтеюганского района, Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова, Международные соревнования на Кубок губернатора по гонкам на обласах, спартакиада трудящихся Нефтеюганского района «За здоровый образ жизни» и многие другие.

Информационная Служба Ugranow

Добавить комментарий