В округе завершился сезон междугородних велопробегов «ЮграВелоТур»

В округе завершился сезон междугородних велопробегов «ЮграВелоТур»

Накануне в Югре завершился последний этап Любительского чемпионата округа по велоспорту – Шоссе «ЮграВелоТур». 24 велолюбителя из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Югорска и Пойковского за два дня преодолели 301 километр по маршруту Сургут-Ханты-Мансийск.

X этап веломарафона начался на площади Ледового дворца спорта в Сургуте 25 июля. Пока участники проходили регистрацию и собирались в путь, на мероприятие начали стягиваться зрители. Торжественное открытие и стартовое слово дал глава города Дмитрий Попов. Он отметил большую популярность велосипедного спорта, а также сообщил о готовности содействовать развитию структуры в Сургуте. С пожеланиями доброго пути и хорошей дороги, участники двинулись в путь. Из-за небольшого дождя и загруженности трассы велосипедисты добрались до первой точки их путешествия слегка утомленными.

На городской набережной Нефтеюганска их тепло встретили глава администрации города Вячеслав Арчиков, сотрудник ОМВД России по городу Нефтеюганску Анастасия Новицкая, а также молодогвардейцы и представители партии «Единая Россия» в городе. Помимо этого, участников ожидал сюрприз: специально для них артисты спели песню, посвященную спорту, а тренер из Центра Йоги провела для всех гостей мероприятия разминку, которая подняла настроение и дала бодрый настрой на следующий отрезок велопробега – впереди еще половина запланированной на день дистанции, всего путь на 25 июня составил 120 километров.

Первый насыщенный день завершился в Пойковском встречей с молодежью города и администрацией района и города. Заместитель главы Нефтеюганского района Юрий Копылец поприветствовал участников и выразил им благодарность за проведение мероприятий, направленных на вовлечение югорчан в здоровый образ жизни. К его словам присоединился и заместитель главы городского поселения Пойковский Денис Филиппов. Во время пресс-конференции президент Федерации велоспорта Югры Владислав Малюгин отметил, что главное в веломарафоне заинтересованность югорчан, которая с каждым годом возрастает, а также подвел итоги первого дня велопробега.

Во второй день спортсменам предстояло преодолеть большую часть маршрута протяженностью 180 километров. Этот день велосипедисты проехали практически без остановок, благоприятствовали этому солнечная погода и вежливые водители.

Каждый этап Любительского чемпионата округа по велоспорту – Шоссе «ЮграВелоТур» велосипедисты принимают участие в гонке на скоростных участках по 40 километров. Так, по итогам юбилейного чемпионата победителями среди мужчин стали Вячеслав Павлюк из Ханты-Мансийска, его общее время составило 1:04:32, вторым на финиш прибыл Александр Батурин из Югорска, он преодолел дистанцию за 1:05:21. Впервые участвовавший в велопробеге сургутянин Илья Бойков замкнул тройку лидеров с результатом в 1:10:40. Среди девушек по-прежнему первенство забирает Наталья Исаева из Югорска, которая практически наступала на пятки лидерам-мужчинам. Ее время составило 1:10:54. Алена Малюгина из Ханты-Мансийска показала результат в 1:20:53 и заняла второе место. Третьей финишировала Наталья Карташова из Югорска, преодолевшая дистанцию за 1:36:36.

Отметим, поддержку в проведении веломарафона оказывало АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта», а также ХМРОО ВПП «Единая Россия» и Кафе в Ханты-Мансийске «Мона Лиза». Кроме этого, Федерация велоспорта Югры выражает благодарность властям Сургута, Нефтеюганска и Пойковского, а также сотрудникам ГИБДД данных муниципалитетов за профессиональное выполнение работы в области обеспечения безопасности велосипедистов и других участников дорожного движения.

Напомним, 15 августа в округе стартует масштабный веломарафон «Брестский проект», общей протяженностью в 4000 км и продолжительностью в один месяц. Федерация велоспорта Югры отбирает участников велотурне среди победителей ранее проведенных спортивных мероприятий, а также из числа активистов, участвующих в соревнованиях и велопробегах, и оказывающих помощь в организации мероприятий.

Больше фото здесь.

Пресс-служба Федерации Велоспорта Югры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *