В Радужном прошли соревнования RFC Russia Nord

В Радужном прошли соревнования RFC Russia Nord

В субботу, 27 июня, в городе Радужный Ханты-Мансийского округа состоялся этап Global Series RFC — RFC Russia Nord.

В соревновании приняли участие два десятка единиц техники из Радужного, Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Нового Уренгоя, Мегиона и других городов. На гонке присутствовали: сам основатель серии RFC — Luis J.A. Wee, и спортивный директор компании PRO-X ( компания представляет интересы RFC в России) Алексей Меньшенин.

Соревнование проходило по классической для RFC Russia схеме — 15 коротких, но насыщенных спецучастков. Первый СУ — кольцевая гонка с одновременным стартом, при этом ATV (квадроциклисты) ехали в отдельном заезде.

Первые 7 СУ — разминочные. При построении трасс учитывалось, что грунт в месте проведения, — песчаный, а вода находится в полутора метрах от поверхности земли. Поэтому, было много водных преград разной глубины, а также искусственных препятствий из покрышек.

Зрителей приехало великое множество. С утра в Радужном проходило празднование Дня Молодежи, и после обеда многие болельщики потянулись на старый аэродром, где и были построены трассы. Несколько больших парковок были битком забиты машинами, кроме этого курсировал специальный автобус для «безлошадных» болельщиков.

Кроме машин можно было полюбоваться на выставку самолетов и автожиров, ретро-техники (в том числе военной поры), посмотреть «Парад невест», послушать выступления рок-групп, попробовать шашлык и кашу из армейской кухни.

Тысячи зрителей активно «болели» за происходящими событиями, — прыжками, водными процедурами, преодолением канав и бугров. А вечером, при незаходящем солнце, состоялось награждение победителей.

RFC Nord также является этапом Кубка PRO-X. Результаты Кубка после 9 этапов можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий