В рамках веломарафона «ЮграВелоТур» югорские дошколята получили в подарок беговелы

В рамках веломарафона «ЮграВелоТур» югорские дошколята получили в подарок беговелы

В Югре завершился 13-ый, заключительный в сезоне 2016 года этап любительского Веломарафона «ЮграВелоТур», посвященный Году Детства в Югре.

27 и 28 августа 2016 года велосипедисты-любители в составе 32 человек из пяти городов округа: Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска и Югорска преодолели дистанцию по маршруту «Сургут — Нефтеюганск — Пойковский — Ханты-Мансийск» общей протяженностью 305 км. Веломарафон вновь испытал характер и силу воли спортсменов, а заодно повысил их физический потенциал и спортивный дух.
На этот раз организаторы соревнований посвятили свой марафон Году Детства в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, объявленным ранее Губернатором Югры Н.В. Комаровой. Останавливаясь по маршруту в городах Югры спортсмены, дарили велосипеды дошкольным образовательным учреждениям для детей в возрасте от 2 до 5 лет. Так, например, в администрацию города Нефтеюганска были переданы велосипеды, получателем которых стало дошкольное образовательное учреждение детский сад № 9 «Радуга». Дети с искрой в глазах и восхищением приняли подарок, а заведующая выразила благодарность и надежду на высокий интерес подрастающего поколения к занятиям на беговелах.
В Пойковском велосипедистов с особой теплотой встретил Реабилитационный Центр «Дельфин», где спортсмены-любители также передали велосипеды для детей с надеждой на более эффективное развитие координации движений и развитие опорно-двигательного аппарата. В Ханты-Мансийске получателем беговелов стало Дошкольное образовательное учреждение детский сад № 22 «Планета детства».
Напомним,  ранее беговелы также получили дошкольные образовательные учреждения Талинки, Югорска и Нягани.
В планах организаторов продолжить благотворительный марафон «Велосипед детям» и увеличить географию, охватив весь Ханты-Мансийский автономный округ.

Что касается спортивно-соревновательной составляющей – традиционно в рамках веломарафона спортсмены состязались на скоростных участках, общей протяженностью 50 км. Лучшее время среди мужчин показал представитель Ханты-Мансийска Вячеслав Троян с результатом 01:09:37. С отставанием в 25 секунд вторую позицию занял также представитель Ханты-Мансийска Иван Женихов. С совсем небольшим – в несколько секунд – отставанием от серебряного призера гонки третье место занял Виктор Волков из Нефтеюганска.
Среди представительниц прекрасного пола Победу одержала неоднократная победительница окружного Кубка –  Наталья Исаева из Югорска, втрое и третье место забрали Сургутянки Попова Татьяна и Изюмова Елена соответственно.

Из справки:
* Регулярный чемпионат Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по велоспорту-Шоссе ежегодно проходит в Югре среди любителей велосипедного спорта с 2010 года. За период его проведения участие в этапах приняли порядка 1000 человек, которые осознали и оценили безграничность физических способностей и отсутствие невыполнимых целей.
* Беговел – устройство для детей, аналогичное велосипеду, но с отсутствием педалей, что дает возможность детям бегать на велосипеде, передвигаясь таким образом без особых усилий и развивая координацию движений.25р Sony.00_50_16_09.Still064

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *