В столице округа прошло заседание РПК Югры по подготовке к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году

В столице округа прошло заседание РПК Югры по подготовке к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году

Вчера, 21 марта, в Ханты-Мансийске состоялось заседание Регионального подготовительного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по подготовке к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году, который пройдет с 14 по 22 октября, во главе с заместителем губернатора Югры Всеволодом Кольцовым.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы об исполнении решений протокола Регионального подготовительного комитета (РПК) от 10 марта 2017 года, а также о запуске обратного отсчета (запуск часов) до начала Фестиваля в Сочи на закрытии «Студенческой весны» 15 апреля, который будет ознаменован двумя датами – ровно полгода до Фестиваля и 15 лет Студенческой весне в Югре. Было принято решение о проработке вопроса о приобретении специализированных часов.

В ходе заседания был сформирован новый состав РПК, в число которого вошли представители органов исполнительной власти, общественных организаций и профессионального сообщества под председательством заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова. Также, в рамках заседания был утвержден состав Конкурсной комиссии по конкурсному отбору участников, которая будет осуществлять свою деятельность под председательством Болотова Святослава, проректора по социальной и внеучебной работе со студентами БУ ВО «СурГУ», на базе Сургутского государственного университета. В состав Конкурсной комиссии вошли представители общественных организаций и органов исполнительной власти, а также эксперты в области образования, науки, инноваций, физической культуры и спорта.

Также, были утверждены концепция презентации ХМАО – Югры на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017 в Сочи и план подготовки Югры к участию в Фестивале.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в 19-ый раз. Первый Фестиваль состоялся почти 70 лет назад – в 1947 году в Праге, а крайний, 18-ый фестиваль, проходил в 2013 году в Кито, Эквадор.  Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР – в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

В 2017 году участниками Фестиваля станут 20 тысяч молодых людей со всего мира – 10 тысяч участников из России и 10 тысяч участников из 150 стран. Отметим, что из Югры участие в Фестивале могут принять 45 молодых людей и 20 волонтеров, в соответствии с квотой.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *