В столице округа завершилась Кадровая школа

В столице округа завершилась Кадровая школа

С 20 по 22 марта в Ханты-Мансийске на базе Кванториума Югры состояласьКадровая школа «Технологии и методики сопровождения развития одаренных детей в рамках проекта «Лидеры Югры» в ХМАО – Югре, в которой приняли участие 74 педагога из 13 муниципалитетов округа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Участниками Кадровой школы стали руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием и молодежной политики, руководители учреждений образования и молодежной политики, руководители и специалисты некоммерческих и коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования и работы с молодежью, руководители и специалисты региональных тьюторского и менеджерского центров.

Программа кадровой школы была направлена на освоение участниками современных методик и технологий организации сопровождения развития одаренных детей. В течении трех дней участники кадровой школы познакомились с современными подходами к выявлению и сопровождению одаренных детей, типологией одаренности, методологией проекта «Лидеры Югры».

Отдельный этап кадровой школы был связан с анализом разработанных и проектированием собственных методических инструментов и приемов, направленных на оформление образовательной стратегии одаренного ребенка. По итогам кадровой школы ряд участников будет приглашен для прохождения дополнительных курсов повышения квалификации по курсу «Тьюторское сопровождение мотивационно одаренных детей» и в последующем сможет осуществлять тьюторское сопровождение детей, проявивших себя в рамках проекта «Лидеры Югры».

Отметим, Участникам, прошедшим неоднократное обучение в рамках кадровых школ и открытых стажировок, было предложено пройти дополнительное дистанционное обучение и войти в состав региональной экспертной группы.

Контактное лицо: Камиссарова Татьяна Александровна, ведущий специалист отдела развития региональной системы дополнительного образования, телефон: 89825658915, e:mail:ctvsdopobr@mail.ru.

Организатором Кадровой школы выступает Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодёжный центр».

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *