В столице Югры определены победители турнира по шахматам «Белая ладья»

В столице Югры определены победители турнира по шахматам «Белая ладья»

Накануне в Ханты-Мансийске состоялись финальные игры окружного турнира среди детей по шахматам «Белая ладья». В командном зачете первыми стали воспитанники Ханты-Мансийской СОШ №1 им. Созонова.

Команда победителей отправится на всероссийские соревнования «Белая ладья», которые пройдут с 1 по 9 июня в поселке Дагомыс Краснодарского края. В упорной борьбе серебряными призерами стала команда МБОУ лицей № 1 из Сургута, тройку лидеров замыкает команда СОШ № 2 из Пыть-Яха.

В личном зачете места распределились следующим образом:

Доска 1 – первое место досталось Ивану Левкину из Сургута, второе занял Илья Кузьмин из Ханты-Мансийска, третье место – Данил Дементьев из Октябрьского района.

Доска 2 – победительницей стала сургутянка Екатерина Ковалева, за ней следом Илья Жгилев из столицы округа, в тройку лидеров также вошел Алексей Попович из Нефтеюганска.

Доска 3 – победил житель Ханты-Мансийска Андрей Сомов, серебряным призером стала Полина Пинигина из Белоярского, третье место присуждено Сахилу Набиеву из Пыть-Яха.

Доска 4 – Лидия Ленкова из Ханты-Мансийска стала первой, далее Софья Кожевникова и Алина Ахметжанина, жительницы Сургута и Излучинска соответственно.

Организатором турнира является Югорская шахматная академия совместно с Департаментом образования и молодежной политики ХМАО – Югры, организационно-техническое сопровождение было возложено на АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта».

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Добавить комментарий