В столице Югры прошел заключительный этап Чемпионата «DriftHM 2016»

В столице Югры прошел заключительный этап Чемпионата «DriftHM 2016»

Второй, заключительный этап окружного Чемпионата по дрифту «DriftHM 2016» прошел 20 августа на площадке возле Ледового Дворца Ханты-Мансийска.o8QeANlkXY0

В борьбе за главный северный дриф-трофей сошлись 12 лучших пилотов округа, который показали жителям и гостям столицы Югры настоящий, качественный и зрелищный северный дрифт.

По результатам последнего этапа северного летнего дрифт-сезона 2016 года лучшим стал Алексей Щитенко из Сургута, в напряженной борьбе завоевавший «золото» этапа на своей 6-литровой BMW. Второе место досталось пилоту из Ханты-Мансийска Михаилу Буркееву – его самого и его белую Toyota Altezza очень любят фанаты дрифта окружной столицы. Третье место занял Артем Кравцов из Мегиона на своем Nissan Skyline, недошедший до финала буквально шаг. Но Артем поднялся на подиум еще раз, чтобы получить специальную награду за набранное им наибольшее количество баллов в квалификации.

На заключительном этапе Чемпионата «DriftHM 2016» география участников немного расширилась: помимо пилотов из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Мегиона и Когалыма в этапе принял участие гонщик из Нового Уренгоя Артем Лукин. Для участия в этапе Артему вместе со своей командой пришлось преодолеть 1300 километров, транспортируя автомобиль для соревнований на прицепе.

Стоит отметить, что организаторы обеспечили высокую безопасность для зрителей – в местах возможного вылета машин за пределы трассы были установлены двухтонные бетонные блоки, которые также мотивируют пилотов к большей концентрации при разгоне. Благодаря этому, в отличие от предыдущего этапа Чемпионата, заключительный этап «DriftHM 2016» прошел без вылета машин с трассы.

Поддержку в организации мероприятия оказало АУ «Региональный молодежный центр», а также АУ «ЮграМегаСпорт» и Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие Ханты-Мансийска.

u2hoT8L-k1w     ABkemzDuums

«Северный дрифт живет и продолжает развиваться. Красивые парные заезды в клубах дыма никуда не пропали, пришли новые пилоты с горящими глазами, а многие организации продолжают поддерживать этот спорт, оказывая различную помощь. Все это означает, что у дрифта в нашем регионе есть будущее, а в этом будущем будут и стационарные автоспортивные трассы, и преданные болельщики, и новые чемпионы», – подвел итоги сезона руководитель гонки Второго этапа Чемпионата «DriftHM 2016» Павел Смолкин.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *