В столице Югры стартовал окружной Конкурс молодежных проектов

В столице Югры стартовал окружной Конкурс молодежных проектов

В Ханты-Мансийске состоялось открытие Конкурса молодежных проектов Югры, участие в котором принимают более ста молодых югорчан, готовых побороться за гранты на реализацию своих проектов.

С приветственными словами на торжественном открытии Конкурса перед участниками выступил заместитель директора – начальник управления молодежной политики и воспитания детей Департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин: «Отнеситесь к защите своих проектов максимально ответственно, сумейте их подать интересно и качественно. Мы в вас верим, желаем удачи! Гранты получат сильнейшие проекты округа». Также, к участникам с напутственными словами обратилась Председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ирина Максимова, которая является так же и председателем экспертной комиссии Конкурса. Ирина Ивановна обратилась к участникам с просьбой внимательно слушать вопросы экспертов после защиты проекта и быть готовыми уверенно и конструктивно на них ответить.

Прямо сейчас стартовала защита проектов участников. Всего на Конкурсе представлено 104 проекта по 14 номинациям: «Инновации и научно-техническое творчество», «Карьера и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодежные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни и спорт», «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание», «Самоуправление», «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «Международное и межрегиональное сотрудничество», «Молодые семьи», «Молодежь, нуждающаяся в помощь государства», «Наследие Югры», «Предпринимательство». Самыми популярными номинациями по уже сложившейся традиции оказались номинации «Творчество» и «Здоровый образ жизни» – в них представлено по 17 и 16 проектов соответственно.

Проекты участников оцениваются по следующим критериям: реалистичность, практическая значимость, перспективность, экономическая целесообразность, эффективность, наличие конкретных и значимых результатов проекта, технологичность и кадровое обеспечение. В каждой из номинаций будет выявлено по одному победителю, но по усмотрению экспертной комиссии сумма гранта может быть разделена между несколькими участниками в номинации.

Защита проектов продлится до завтра, 3 марта. Торжественная церемония закрытия Конкурса и награждение победителей пройдут завтра в КВЦ «Югра-Экспо» в 16:00.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»