В Сургуте, Югорске и Урае — лучшие площадки и клубы по интересам для детей

В Югре определены лучшие программы, реализуемые в организациях, осуществляющих досуг и занятость детей в Югре в 2021 году. На участие в конкурсе было принято 48 заявок с программами дворовых, спортивных площадок и клубов по интересам, 9 из них стали победителями.

Участниками конкурса стали организации, обеспечивающие досуг и занятость детей, а именно организации в сферах образования и молодёжной политики, физической культуры и спорта, культуры и искусства, социального обслуживания населения, а также оздоровительно-образовательные досуговые центры, базы и комплексы, иные организации, обеспечивающие досуг и занятость детей. Свои программы защитили 30 представителей организаций.  С 15 по 29 ноября проходил прием заявок на участие, и накануне, 15 декабря, экспертный совет определил победителей.

В номинации «Дворовая площадка» лидирующей программой стала площадка краткосрочного пребывания несовершеннолетних «Три сольдо» бюджетного учреждения Югры в Сургуте «Сургутский центр социальной помощи семье и детям». Второе место за программой летнего дворового клуба «Код открытий» муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Спектр» в Новоаганске. Замыкает тройку лидеров номинации программа дворовой площадки «ОЛИМПИЕЦ» муниципального автономного учреждения города Покачи «Спортивная школа».

В номинации «Клуб по интересам» первое место присуждено комплексной программе по организации летнего лагеря «Дружба» муниципального бюджетное общеобразовательного учреждения «Лицей им. Г.Ф. Атякшева» в Югорске под названием «TV Лицей». Следом идет программа летнего лагеря с дневным пребыванием детей «По Югре за 21 день» муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия» в Югорске. Третье место — инклюзивная программа летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием несовершеннолетних «Город Мастеров» бюджетного учреждения Югры «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям» в Барсово Сургутского района.

В номинации «Спортивная площадка» первой стала программа досуга детей 4-7 лет «BABY-TIME» муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Урая «Детский сад №6 «Дюймовочка». Фестиваль спортивных игр «В игре» муниципального автономного учреждения Нягани «Спортивная школа им.  А.Ф.  Орловского» занял второе место в конкурсе. Муниципальное бюджетное учреждение спортивной подготовки спортивная школа олимпийского резерва «Югория» имени Арарата Агвановича Пилояна в Сургуте с программой работы летней спортивно-оздоровительной площадки «Все сразу!» стали третьими в этой номинации.

В конкурсе приняли участие учреждения из таких муниципалитетов, как Белоярский, Нефтеюганск, Сургут, Советский, Покачи, Нягань, Югорск, Лангепас, Урай, а также Нефтеюганский, Сургутский, Кондинский, Нижневартовский и Ханты-Мансийский районы.

Организатором Конкурса является Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, организационно-методическое сопровождение подготовки и проведения конкурса: Камиссарова Татьяна Александровна, ведущий специалист отдела организации, сопровождения и реализации детского отдыха АУ «Региональный молодежный центр», тел: 8 (958) 279-89-64, e-mail: letohmao@mail.ru.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

WordPress Lessons