В Урае завершились всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

В Урае завершились всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Около ста авиамоделистов со всей России встретились на Всероссийских соревнованиях по авиамодельному спорту в классе моделей ракет. Со 2 по 8 ноября в Урае прошла серия всероссийских соревнований: детские и юношеские соревнования были посвящены знаменательной дате в календаре российско-американских отношений – 40-летию совместного полёта «Союз» – «Аполлон», «Открытый чемпионат ХМАО-Югры по авиамодельному спорту в классе моделей ракет «S» посвящён 85-летию со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

За звание лучших авиамоделистов состязались команды и участники из ХМАО, Свердловской и Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев. По общим результатам соревновательных дней югорчане завоевали 7 первых мест в личных и командных зачетах.

Соревнования организованы в рамках Программы развития аэрокосмического образования ХМАО-Югры под эгидой ФГБУ НИИ «Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина» и Федерации авиамодельного спорта России. Организаторы — АУ ХМАО-Югры «Центр технических видов спорта» и Городская общественная молодежная организация «Авиацентр».

Больше фото по ссылке.

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Итоги 2015 ВС мл.школьники

Итоги 2015 ВС Чемпионат ХМАО

Итоги 2015 ВС юноши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *