В Югре определены победители творческого фестиваля «Изумрудный город»

В Югре определены победители творческого фестиваля «Изумрудный город»

Около 100 молодых вокалистов, артистов и танцоров со всей Югры 29 октября собрались в окружной столице на ежегодном фестивале «Изумрудный город», чтобы представить творческие программы, выступления о значении дружбы и единения народов страны.

dsc08891Участниками стали ребята в возрасте от 12 до 18 лет, посещающие молодежные центры и клубы округа. Конкурсные программы содержали в себе следующие направления: вокал, сценическая постановка, хореографическая постановка. А также обладали целостным сюжетом, отвечающим цели фестиваля: профилактика проявлений этнического экстремизма и национализма среди детей и молодежи автономного округа.

Всего участие в фестивале приняли около ста молодых югорчан в составе 12-ти команд из девяти муниципалитетов Югры. Победителями фестиваля стала команда Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Федоровский дом детского творчества» из Сургутского района. Диплом второй степени завоевала команда Системы детского самоуправления «Страна Возможностей» Бюджетного учреждения «Колледж-интернат «Центр искусств для одаренных детей Севера» из Ханты-Мансийска, диплом третьей степени – команда ЛГ МАУ Центр по работе с детьми и молодежью «ФОРТУНА» из Лангепаса. Специальные призы получили команды Молодежного центра «Вектор М» из Радужного и Муниципального молодежного автономного учреждения «Старт» из Мегиона. Также, приз Жюри «Надежда Фестиваля» получила команда МКУК «Сельский дом культуры д. Шапша» из Ханты-Мансийского района.

dsc09148Отметим, в прошлом году на мероприятие приехали 98 детей из 9 муниципальных образований округа. По итогам фестиваля лучшую программу представил коллектив ЛГ МАУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна» из Лангепаса. Второе место завоевал коллектив МБУ ДОД «Дом детского творчества» из села Перегребное Октябрьского района. Тройку лидеров замкнул МОАУ ДОД «Центр детского творчества» из Пыть-Яха.

Организаторами фестиваля выступили Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры, Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры и Автономное учреждение Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр».

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *