В Югре обсудили вопросы молодежного туризма

С 8 по 10 ноября в Ханты-Мансийске в рамках работы туристической выставки-ярмарки «ЮграТур-2018» прошел круглый стол на тему: «Развитие молодежного туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Участники мероприятия стали представители учреждений, организаций, общественных организаций, государственные служащие, студенты-практиканты, представители департаментов культуры, туризма и спорта по сопровождению мероприятий молодежного туризма в Югре.

Одним из ключевых направлений стало рассмотрение проблем и перспектив развития молодежного туризма в Югре.

Кроме того, участники круглого стола обсудили вопросы о деятельности Маршрутно-квалификационной комиссии в образовательных учреждениях, тему палаточных лагерей туристско-краеведческой направленности и проведение туристских массовых мероприятий.

Выставка-ярмарка является одним из ведущих мероприятий автономного округа, содействующих развитию современной индустрии туризма, организации деловых контактов профессионалов туристского и курортного комплексов.

Событие объединило два направления: внутренний туризм (туристские предложения автономного округа для российских и иностранных туристов) и выездной туризм (презентация услуг туристских компаний России и зарубежья для населения Югры).

Организаторами круглого стола выступили Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при содействии с автономным учреждением «Региональный молодежный центр».

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»