В Югре обсудили вопросы молодежной политики, летнего отдыха юных югорчан  и празднование годовщины Великой Победы

В Югре обсудили вопросы молодежной политики, летнего отдыха юных югорчан  и празднование годовщины Великой Победы

Сегодня в Департаменте образования и молодежной политики ХМАО – Югры состоялась видео-конференция с руководителями и специалистами муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования и молодежной политике. В ходе встречи были заслушаны доклады представителей департамента по данному направлению.тимкин 09.02.2015 (без лого) (5 of 9)

Одним из главных вопросов обсуждения на конференции стал вопрос о реализации в 2015 году приоритетных проектов сферы молодежной политики на территории автономного округа и России, в том числе участие в форумной кампании 2015 года, о грантовых конкурсах и кадровых школах в сфере молодежной политики. Как сообщил начальник отдела молодежной политики Департамента Геннадий Забайкин, сейчас идет подготовка к ежегодному форуму уральской молодежи «УТРО-2015». Здесь стоит отметить креативный подход к концепции делегации из Нижневартовска.

«Хочется отметить наиболее проработанные и интересные идеи органов молодежной политики Нижневартовска по включению предложений в концепцию презентуемых Югрой площадок «Урал-патриотичный», «Урал-здоровый», – отметил Забайкин, выразив особую благодарность за проделанную работу.

тимкин 09.02.2015 (без лого) (4 of 9)

Кроме этого, на данный момент Центром технических видов спорта завершился прием заявок на участие в конкурсе молодежных проектов, более 170 заявок на участие прислано молодежью Югры.тимкин 09.02.2015 (без лого) (3 of 9)

После внимание было уделено вопросу празднования в округе 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в том числе реализации окружного проекта «Спасибо за Победу!».

Одним из заключительных вопросов встречи стала тема летнего отдыха и оздоровления юных югорчан в 2015 году. Планируется осуществление летней кампании по проектам Департамента образования и молодежной политики ХМАО.

 

 Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

Добавить комментарий