В Югре прошел фестиваль молодежных трудовых отрядов

В Югре прошел фестиваль молодежных трудовых отрядов

Ежегодный фестиваль молодёжных трудовых отрядов «Трудовое лето» состоялся – 29 сентября в Лангепасском городском муниципальном автономном учреждении «Центре по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» подвели итоги летней трудовой кампании 2017 года.

Свыше 450 школьников и студентов трудились этим летом более чем на 30 предприятиях Лангепаса в составе молодёжных и студенческих трудовых отрядов. В основном это была работа по уборке и благоустройству территории нашего города.

Были и те ребята, которые работали аниматорами – это члены Губернаторского трудового отряда «Фиеста». Они проводили игровые программы во дворах Лангепаса для детей и подростков, которые выходили вечером погулять. Подростки так же работали с детьми из пришкольных лагерей.

За активное участие в благоустройстве города Лангепаса и ответственное отношение к делу Благодарственные письма Департамента образования и молодежной политики администрации города Лангепаса получили 37 школьников и студентов. Отдельной благодарности удостоились руководители пяти учреждений города, которые предоставили для ребят наибольшее количество рабочих мест в период трудовой кампании 2017 года: это директор Дорожно-эксплуатационного управления — Иван Кошелев, директор Центра по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» — Евгений Захаров, директор Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодежи – Ростислав Костюченко, директор Детской школы искусств – Андрей Зайцев и заведующий детского сада №7 «Филиппок» — Валерия Шулепова.

Вторая честь фестиваля состояла из творческих визиток трудовых молодёжных отрядов. По итогам выступления всех команд, члены жюри присудили следующие номинации согласно положению:

1. Номинация «Трудоголики» — СОШ №1,
2. Номинация «Мы с шуткой по жизни шагаем!»- СОШ №2,
3. Номинация «Трудовой десант -2017»- СОШ №3,
4. Номинация «Делу время – танцу час» — СОШ №4,
5. Номинация «Нам песня строить и жить помогает» — СОШ №5,
6. Номинация «Трудяги – стиляги» — Гимназия №6,
7. Номинация «Я – аниматор!» — Губернаторский отряд «Фиеста».

Все команды получили от Департамента образования и молодёжной политики администрации города Лангепаса дипломы и памятные подарки с символикой Фестиваля МТО-2017. И самый главный приз – трудовой опыт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *