В Югре прошли окружные соревнования «Школа безопасности»

В Югре прошли окружные соревнования «Школа безопасности»

В Нягани с 25 по 30 сентября прошли XIX окружные соревнования среди обучающихся образовательных организаций в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Школа безопасности», в которых приняли участие 132 юных югорчанина.

В финале соревнований приняли участие команды образовательных организаций ХМАО-Югры – победители I, II этапов окружного соревнования двух возрастных групп: средняя – учащиеся до 14 лет; старшая – учащиеся до 16 лет.

Главной целью проведения соревнований является формирование у учащихся образовательных организаций ХМАО-Югры сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, стремления к здоровому образу жизни, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения.

В рамках соревнований участники преодолели следующие этапы: «Полоса препятствий»; «Комбинированная пожарная эстафета»; «Комбинированное силовое упражнение»; «Поисково-спасательные работы»; «Маршрут выживания»; «Организация быта в полевых условиях»; «Конкурсная программа», а также примут участие в конкурсах «Информационное обеспечение», «Визитная карточка», «Конкурс краеведения» и «Конкурс поваров».

По итогам соревнований в общем зачете места распределились следующим образом: в средней группе победителем стала команда МЧС из Нягани, второе место заняла команда МБОУ СОШ №8 «Пилигрим» из Ханты-Мансийска, бронзовыми призерами стала команда «Север» из Сургута. В старшей группе лучшей стала команда «Патриот» из Нягани, серебряными призерами стали участники команды «Ураган» из Ханты-Мансийска, третье место заняла команда «Гром» из Сургута.

Ответственные специалисты по работе с молодежью АУ «Региональный молодежный центр» Фоменко Надежда Анатольевна, Зирченко Сергей Владимирович, Гулая Юлия Васильевна 8(34668)46057.

Организатором соревнований выступает АУ «Региональный молодежный центр».

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *