В Югре пройдет региональный этап конкурса чтецов «Живая классика»

В Югре пройдет региональный этап конкурса чтецов «Живая классика»

6 апреля на базе АУ «Региональный молодежный центр» в Нефтеюганске состоится Региональный этап VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Участниками Конкурса станут победители муниципальных этапов конкурса – обучающиеся общеобразовательных организаций, осуществляющих деятельность по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и организаций дополнительного образования округа. Всего на участие в региональном этапе Конкурса поступило 50 заявок из 20-ти муниципалитетов округа.

Отметим, что конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский, литературный проект в России. В течение первых пяти лет в нем приняли участие более 10 миллионов детей из 84 стан и 85 регионов РФ, конкурс стал лауреатом трех крупных премий, а Президент России В.В. Путин отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков, развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства». В рамках Конкурса участники в возрасте от 10 до 16 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Контактное лицо: Камиссарова Татьяна Александровна, 89825658915 ctvsdopobr@mail.ru.

Организатором регионального этапа Конкурса выступает Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Региональный молодёжный центр».

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий