В Югре стартовала акция «Эстафета часов «Полгода до начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017»

В Югре стартовала акция «Эстафета часов «Полгода до начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017»

В Ханты-Мансийске завершился XV фестиваль молодежи Югры «Студенческая весна – 2017». В этом году он был посвящен подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов 2017 года.

На церемонии награждения лауреатов «Студенческой весны — 2017» стартовала окружная акция «Эстафета часов «Полгода до начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017». Именно с 15 апреля до него остается ровно 182 дня — с 14 по 22 октября молодежь и студенты со всего мира съедутся в Сочи.

Старт акции дала губернатор Югры Наталья Комарова вместе с золотым лауреатом окружного фестиваля «Студенческая весна — 2017» по направлению «Театральное» Гором Бегларяном. Вместе со всем залом, который хором скандировал «Поехали», они нажали на кнопку, запустив обратный отсчет до начала Всемирного фестиваля молодежи.

«Это движение зародилось сразу после окончания Великой Отечественной войны — молодые люди со всего мира объединились для того, чтобы глобально противостоять войне, несправедливости, преступлениям. Так появилось молодежное движение за мир и дружбу, — подчеркнула Наталья Комарова, — сегодня мы с вами встречаемся в преддверии дня Великой Победы. Важно, чтобы ветераны знали, что их эстафету можно доверить в ваши сильные, молодые, творческие, талантливые руки, и вы не подведете».

Обращаясь к лауреатам и участникам «Студенческой весны – 2017», Наталья Комарова выразила уверенность, что среди молодых людей, которые встретятся в Сочи в октябре текущего года, будут югорчане.

«У вас серьезная миссия впереди, вы должны уметь и знать, как реализовать русскую мечту. Мы, взрослые, вам ее доверяем. На вас хочется положиться, поэтому всяческих успехов вам на протяжении всей вашей жизни», — пожелала студентам губернатор автономного округа.

Следует отметить, что в 2017 году участниками Всемирного фестиваля молодежи станут 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. В делегацию Югры для участия в Фестивале войдут 45 человек участников и 20 волонтеров. На данный момент от молодых югорчан поступило более 230 заявок на участие в Фестивале и 93 заявки от потенциальных волонтеров Фестиваля. Таким образом, на данный момент Конкурс для участников из Югры составляет 5 человек на место, для волонтеров — 4 человека на место.

 

 

Добавить комментарий

WordPress Lessons